您好!欢迎到学工网,今天是  
学工首页 | 学生处 | 思政教育 | 班级管理 | 学生管理 | 学生资助 | 学生社区 | 网络导航 | 处长信箱 | 学生登录 | 办公系统
 
情系农林扬帆起航 相约安溪逐梦茶乡
文章作者或来源: 张隆平 浏览次数:( 1181 ) 发布时间: 2014/6/22

    福建农林大学安溪茶学院2014年“扬帆起航·逐梦茶乡”主题惜别晚会于6月14日晚7点30分在校大礼堂隆重开幕。本次晚会由共青团福建农林大学安溪茶学院委员会主办,福建农林大学安溪茶学院2013级团学组织承办。学院党委书记雷国铨、院党委副书记黄成茂、校关工委陈生农老师、院党委秘书兼学工部副部长纪文元、团委副书记王刚、部分专业教师、各专业辅导员、各兄弟学院师生代表及茶学院2013级全体同学共1500多人参加了晚会。

    开场舞蹈为爵士舞Lolipop,舞蹈演员着绿色服装,尽情释放青春活力。极具动感的舞步,性感柔美的表演感染在座的每一位观众,营造出热情激昂的气氛。

    晚会共分为三个篇章,分别为忆往昔、溯流年、望明日。忆往昔,峥嵘岁月稠。“忆往昔”篇章的节目借用歌曲《Just Give Me A Reason》及小品《我是大学生》展现大学生向上的精神风貌,小品《我是大学生》将社会热议话题“老人摔倒扶不扶”与大学生道德情操相结合,呼吁我们道德素质的至上,重申农大校训之“明德”。

    第二篇章“溯流年”,似水年华,光阴飞逝,讲述那些光阴带给我们的故事。由校魔术协会选送的魔术表演为晚会增添一抹神秘感。《小提琴二重奏》由李唯同学和申均君同学表演,二人默契配合,完美相融,她们伫立在舞台中央,伴随音乐的响起缓缓拉动琴弦。那一瞬,跳动的音符活跃在礼堂的每一个角落,乐曲所具有的极强穿透力俘获在场观众的心。一曲完毕,二人又以一曲高亢的《卡农》令观众陶醉其中,一场绝美的极具涵养的视听盛宴赢得观众如雷般的掌声。

    小品《扫地》由学院机械设计制造及其自动化专业的四位男同学演绎,他们以学院日常检查卫生为背景,展示了团结友爱的宿舍情。“大哥”夸张的动作表演迅速的把同学们带入角色体验,“老四”的团结表现凝聚了兄弟情,更体现出该节目的涵义,让在座的每位同学明白宿舍团结友爱的重要性,为大家献上一碗浓郁的心灵鸡汤。

    第三篇章“望明日”使晚会进入高潮。show青春,青春秀!音乐响起,模特们迈起脚步。红桥搭线,弧度委婉,纵横纬度,荡漾天涯。

    男性的刚烈与女性的柔婉在本场秀中得到完美阐释。华丽的服饰,时尚的阵容,多样的造型,无一不使观众们叫绝欢呼。

    流光溢彩的璀璨之后清新亮丽的舞蹈《茶山笠影》为观众带来不一样的视觉冲击。一袭绿衣,一顶蓑帽,清新自然,舒适安然。曼妙的舞步,轻柔的动作,给予的是温情与田园。扭动腰肢,舒展筋骨,回眸相视而笑。行云流水般酣畅灵动的青春,是生命中最珍贵的礼物。?韶华般灿烂的展演,是青春中最美好的留恋。

    《茶山笠影》演绎的是一群漂亮的邻家小妹腰背茶篓轻松愉快漫步茶山之间采茶之景,与一静一动间带领观众置身茶园共享采茶之喜悦。而《茶院I  Believe》由《I  Believe》改编,字里行间尽显对茶院美好未来的期待。

    《扬帆起航,逐梦茶乡》的朗诵,点燃在场观众对福州的不舍与对安溪的憧憬。宣读出我们青春的誓言,一字一句都是满满的坚定与勇敢!

    2013,我们相逢相识,2014,我们相惜相别。别了,福州,安溪,我们来了!尾声的歌曲串烧为晚会划上完美的句号,在全场1500多位师生热烈的掌声中,晚会圆满落幕。

(安溪茶学院记者团:文/郝丽儒  编辑/张隆平)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处