安溪茶学院2013级校区搬迁工作动员大会顺利开展
文章作者或来源: 张隆平 浏览次数:( 817 ) 发布时间: 2014/6/22

2014年6月16日上午8:30,安溪茶学院2013级校区搬迁工作动员大会在校大学生活动中心礼堂举行。出席大会的有安溪茶学院党委书记雷国铨教授,党委副书记黄成茂老师,副院长孙威江教授,学院政工干部、班主任及2013级700位同学。

学院党委书记雷国铨教授讲述了目前学院的基本情况,对校区搬迁工作进行了部署。雷书记指出学院在安溪办学的优势,安溪县不仅有丰富的茶叶种植、生产、加工资源,而且培养出诸多国内著名茶产业龙头企业,茶产业链丰富完整,涵盖茶产业的产供销、管理、教育,对国内外茶产业的发展有着突出的贡献,这为我院学子在学术科研方面的深造奠定了良好的环境及扎实的基础。对安溪校区建设工作进行了介绍,学院基础建设基本完成,为学生们营造了一个融洽的生活学习氛围。教学大楼、餐厅、运动场、舞蹈教室等一应俱全,套房式宿舍条件优越,图书馆藏书量与日俱增,为同学们创造了一个良好的学习生活环境。

学院副院长、博士生导师孙威江教授主要阐述了近几年来学院在学术科研方面取得的主要成果,目前学院的发展蒸蒸日上,科研学术水平不断提升,师资队伍不断充实强大,增强同学们对于学院发展的认识,激发其对于专业知识学习的热情。

党委副书记黄成茂老师向同学们提出三点希望:一、到安溪校区后尽快地融入学习生活。作为当代大学生,珍惜美丽的校园生活;二、人类因梦想而伟大,所以学子们需要树立目标并为此而奋斗;三、希望同学们既要仰望星空,也要脚踏实地,要有理想,也要认清理想与现实的差距。期末考试将至,黄成茂副书记也要求大家根据手册的规定,遵守考场纪律,不要存在侥幸心理。

(安溪茶学院记者团:文/黄丽柔、图/张清聪  编辑/张隆平)