“易”起玩转新媒体开放式圆桌会议——携手校易班学生工作站
文章作者或来源: 徐丽萍 浏览次数:( 493 ) 发布时间: 2015/6/17

6月7日,由福建农林大学易班学生工作站主办,经济学院记者团承办的“易”起玩转新媒体——开放式圆桌交流会于校多功能厅举行。出席本次活动的嘉宾有:《东南快报》新媒体中心副主编孙韬老师、编辑颜红冰和记者汉铎,以及三位媒体实习生

本次活动以开放式圆桌会议的形式展开,通过实习生分享故事、来宾提问交流、记者答疑形式,为同学们揭开社会媒体神秘面纱。活动伊始,主持人介绍了此次活动的基本情况和线上活动内容。随后,实习生代表施琬淋和林巧云分别分享了她们的实习经历。施琬淋表示,在实习中收获颇多,从事媒体工作也教会她一个道理:年轻人允许犯错误,但不允许懒惰和退缩。对于她们的实习故事,孙韬老师进行了点评他指出作为一个媒体人,要主动去推动信息,而非被信息所推动。摆正心态、认清形势、积极寻找新闻素材是媒体人所应具备的素质。随后,在交流环节中,来自易班学生工作站的学生代表提出的“推动新媒体发展”的相关问题成为此次交流讨论的重点。记者也由此介绍了一些媒体的推广案例,鼓励同学们在校园媒体工作中要有创意、敢突破。最后,在孙韬老师等嘉宾的总结中活动进入尾声。本次活动圆满成功。

此次活动,以“易”起玩转新媒体为主题,以开放式圆桌会议为形式,通过嘉宾与同学们平等的互动交流,形成一个自由活跃的讨论氛围。由此联合校内外热爱并投身于媒体工作的师生,产生新媒体思想交流碰撞,求同存异,集百家之所长,创新媒体之先锋。