您好!欢迎到学工网,今天是  
学工首页 | 学生处 | 思政教育 | 班级管理 | 学生管理 | 学生资助 | 学生社区 | 网络导航 | 处长信箱 | 学生登录 | 办公系统
 
青春展风采——经济学院第三次团学代表大会顺利召开
文章作者或来源: 徐丽萍 浏览次数:( 907 ) 发布时间: 2015/6/17

   6月6日,经济学院第三次团学代表大会于李常盛MBA报告厅成功召开。校团委副书记林栋,经济学院党委副书记陈玲凤,党委秘书谢芬、团委副书记黄斌锋,副科级辅导员王文莹、林杰,辅导员徐立萍、陈小妹,团委副书记(学生)黄惠晶、学生会主席宋经纬等全体主席团成员以及124名班级学生代表出席会议并参与选举投票。

    开幕式暨第一次全体代表会议在《中华人民共和国国歌》中拉开了帷幕,会议由黄斌锋主持,首先由校团委副书记林栋发表讲话,他充分肯定了经济学院的团学建设工作,鼓励经院团学作为学校团学重要组成部分,应再接再厉,共同打造福建农林大学“升级版”。随后,经济学院党委副书记陈玲凤老师发表讲话,对经济学院给予殷切希望,并为团学建设及学生工作提出三点意见,鼓励全体师生开拓进取,不断创新,推动经济学院团学工作更上一层楼。

    在第二次全体代表会议中,由黄惠晶向大会作出主体为“功崇惟志,业广惟勤,汇聚五彩正能量,助力青春农林梦”的团委工作报告,宋经纬作了以“推陈出新,彰青春活力;继往开来,展经院风采”为主题的学生会工作报告。报告回顾了一学年以来的团学工作,肯定成绩,反思不足,并展望经济学院将来团学工作的创新建设。同时,审议通过了《福建农林大学经济学院学生综合测评管理规定》等制度办法。

    随后,进入团学委员候选人竞职演讲环节。30名委员候选人分别就自己对团学工作的认识,自己在过去的工作中取得的成绩以及对未来团学工作的展望等方面作出了激情演讲,展现出经院学子蓬勃的青春风采。第三次全体代表会议中,与会人员审议、通过委员选举办法,对候选人进行投票选举。根据票数高低,最终选出29名团学委员。大会在全体齐唱《光荣啊,中国共青团》中落下帷幕。



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处