您好!欢迎到学工网,今天是  
学工首页 | 学生处 | 思政教育 | 班级管理 | 学生管理 | 学生资助 | 学生社区 | 网络导航 | 处长信箱 | 学生登录 | 办公系统
 
“创造自我,享受自我”——经济学院第十七期经华论坛顺利举办
文章作者或来源: 徐丽萍 浏览次数:( 495 ) 发布时间: 2015/6/17

   6月14日上午,经济学院团委于院办114举行第十七期经华论坛,本次论坛很荣幸邀请到福建省委教育工委组织处副处长陈洪尧担任主讲人。经济学院党委副书记陈玲凤,团委副书记黄斌锋,各辅导员,团学委员及各班班长支书出席会议现场。

   本次论坛由陈玲凤主持。会议伊始,陈洪尧以“创造自我享受自我”为主题,围绕“怎样理解成长,把握成长”、“成长靠谁,如何超越自我”、“如何成长,如何快乐成长”、“怎么让自己走得更远”四个问题展开话题讨论,阐明了成长的内涵成长的途径,指出量的积累与质的提升对于人的进步至关重要,人的伟大是整出来的。随后,他以自身经历为例,提出个人的成长一半靠组织一半靠个人,强调了组织的重要性,教育学生干部要懂得感恩组织,回报组织。他指出,作为一名学生干部应具备良好的素质、能力和态度,提高工作执行力,无愧于自己的过去、无愧于学生干部称号。在互动环节中,陈洪尧以轻松幽默的方式针对与会人员提出的问题一一作出了详细的回答,赢得观众阵阵掌声。最后,陈玲凤做了会议总结,督促大家严格要求自己,将本次论坛的内容内化于心付诸行动。

   据悉,经华论坛是经济学院的特色文化活动,每学年举办一次。论坛围绕时事热点展开话题讨论,对经院学子起到了思想教育的作用。

                                                                                 (经济学院唐承恒文/图)

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处