智慧公益讲座走进文法学院
文章作者或来源: 文法学院 张燕妹 浏览次数:( 523 ) 发布时间: 2015/5/5

52,文法学院于诚智C103召开智慧公益讲座——我的未来我做主-职涯导师面对面的分享交流会。讲座由我校05届校友、现任福特汽车(中国)有限公司项目管理办公室亚太区高级经理朱迎冬先生主讲,文法学院各年级、专业的部分学生旁听了此次分享会。

讲座伊始,朱迎冬先生介绍了智慧公益讲座项目的主要内容与自己的职场经历,以诙谐幽默的语言风格打动听众,更以精彩趣味的职场故事吸引了观众。随后讲座的互动环节中,4名不同专业年级的同学分别对自己最重要的8种事物进行了分享,朱迎冬并进行了点评。作为资深的职场人,朱迎冬先生向在场同学着重讲解了对择业的自我评估中的11类关系,得出了三个重要的求职经验,以及应对面试时11个方面的内容,活动现场最后还回答了同学们的疑问。讲座全程自然而生动,朱迎冬多次把男女恋爱关系比喻解释职场关系,加深了同学们的理解。

通过此次分享会,不仅使同学们增进了对职场知识的了解,积极地思考与准备大学期间的职业规划,赢得择业、就业的主动权。并且在学习与互动的过程中,也使得我院各专业学生对本专业的择业方式开拓了新思路,寻求了新方法。