2012级本科生党支部开展预备党员转正述责答辩会
文章作者或来源: 文法学院 浏览次数:( 368 ) 发布时间: 2015/5/13
  2015572012级本科生党支部于禧强楼103召开了预备党员转正述责答辩会,院党委书记肖红新、院党委副书记叶扬捷、院党委秘书游少萍、辅导员黄吉迎以及班级同学参加了答辩会。会议由支部书记黄吉迎老师主持。

述责答辩会分述责——答辩——民主评议三个环节,吴娴祯等参加答辩的预备党员对自己在一年预备期的思想、学习、工作生活和党员示范岗落实情况等方面进行有事实、有数据的自我述责,同时反思了自身的不足之处,明确了今后努力的方向。参加答辩会的同学代表根据述责对象的答辩情况、日常党性修养、学习、生活和党员示范岗的表现对其进行积极的质询,述责对象对提出的问题进行了公开答辩。最后班级同学代表结合预备党员的述责、质询的综合表现,以及在平时学习生活中的印象,对预备党员进行了公正、真实的民主测评。(文法学院/黄吉迎、卢燕真)