您好!欢迎到学工网,今天是  
学工首页 | 学生处 | 思政教育 | 班级管理 | 学生管理 | 学生资助 | 学生社区 | 网络导航 | 处长信箱 | 学生登录 | 办公系统
 
文法学院扎实推进2015届毕业生文明离校和就业工作
文章作者或来源: http://wfxy.fafu.edu.cn/s/31/t/6/e0/93/info123027.htm 浏览次数:( 433 ) 发布时间: 2015/5/22

日前,文法学院就毕业生文明离校、就业工作、毕业论文答辩等工作任务分别召开法学、广告学、英语2015届毕业生专业大会,院党委副书记叶扬捷、副院长陈小英、各系系主任及专业老师、毕业班辅导员参加了会议。

会议指出,要将文明离校和感恩教育贯穿毕业生思想教育的整个过程。一是各毕业生班级要认真开展以“文明离校”、“迎80周年校庆,为母校献一份情,留一份爱”等为主题的教育活动,引导同学自觉遵守校规校纪,爱护校园环境和宿舍公物,注重文明行为,在低年级中同学树立2015届毕业生的良好形象。二是结合专业特色,积极营造温馨和谐的毕业氛围,鼓励毕业生充分合理表达对母校感恩和祝福之情,例如举办与低年级同学的交流会,分享大学经历,帮助他们解决成长困惑;开展优秀毕业生事迹宣传活动,发挥榜样的示范作用;为学校和学院的改革发展献言献策。三是严格日常管理。在加强毕业生思想教育工作的同时,要严格落实毕业生日常管理各种制度规定,辅导员要对每一名毕业生的去向做到心中有数。坚持毕业班辅导员谈心制度和学院领导走访接待毕业生制度,全面了解毕业生的思想状况,及时掌握毕业生的思想动态。四是精心做好服务。在加强毕业生思想教育工作的同时,要主动协调、及时沟通,想毕业生之所想、急毕业生之所急,以认真、负责、高效的工作作风,带着真感情帮助毕业生办理毕业就业和离校的各项手续,准确掌握就业困难,特别是城镇零就业家庭毕业生、少数民族毕业生以及就业中受过挫折、经济上存在困难、情感上遭遇困惑、心理上存在障碍等特殊群体毕业生的具体情况,实行“一生一策”动态管理、精准帮扶,真正把服务工作落到实处。五是开展法制和安全教育。加强毕业生就业权益自我保护的指导和教育,组织毕业生学习与就业相关的法律法规、政策制度,了解劳动用工的相关规定。重申毕业生求职过程中的人身安全、交通安全、财产安全、防火防盗等安全知识教育,认真排查安全隐患,增强毕业生在求职过程中的安全防范意识和自我保护能力。

会议强调,要全力以赴实现学院2015届毕业生更加充分和更高质量的就业,加强组织领导,健全责任制度,明确任务分工,统筹推进工作。既注重就业观念引导,又抓好就业创业形势政策宣传;既注重专业就业岗位主体走向,又抓好个人就业个性化发展新需求。会议要求,全院党政干部、辅导员、班主任、广大教师、学生党员和学生干部要充分发挥作用,凝聚共识,形成合力,真正把毕业生思想教育和文明离校的各项工作落到实处。会议还就《关于加强2015届本科毕业论文(设计)答辩工作的通知》向广大毕业生做了说明,要求毕业生加强与论文指导老师的联系,认真做好毕业论文的查重、修改等工作,确保顺利完成论文答辩,圆满完成大学的教学任务。



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处