经济学院举办2015届毕业生就业创业促进暨安全教育会议
文章作者或来源: 徐丽萍 浏览次数:( 441 ) 发布时间: 2015/5/18

5月7日下午,经济学院于博学楼学术报告厅举办2015届毕业生就业创业促进暨安全教育会议,学院党委书记范焕谦、学院各辅导员及2015届研究生、本科生毕业生计四百余人出席会议。

大会开始,学院研究生及本科生辅导员讲话,她们详细阐述了毕业生离校的流程及相关注意事项,提醒在场同学注意相关程序及细节;分析了当下就业形势并做本科生就业情况通报;针对近期学生遇到的常见问题予以解答,为本届毕业生就业创业提出建议。随后,学院党委书记范焕谦老师讲话,他提醒同学们注意毕业流程的细节问题,并表示学院将竭力帮助毕业生做好相关手续,主要做到以下几点:一、克服松散懈怠心理,加强管理,服从安排;二、加强就业创业意识,提高自身竞争力,实现高质量发展;三、党支部、团支部、班委会行动起来,同学之间互帮互助,树立全员就业观念;四、提高安全防范意识,遵守交通规则,时刻注意人身财产安全,保持本人通讯方式畅通,做到安全文明离校。最后,他祝经济学院2015届全体毕业生在就业创业及学术上有所建树,在今后的道路上越走越好。

此次就业创业促进及安全教育会议,有效促进了学院毕业生正确就业观的形成,增强了大家就业的紧迫感和安全求职的意识,对学院毕业生就业工作的顺利开展和毕业生安全稳定工作起到了积极的推动作用。