您好!欢迎到学工网,今天是  
学工首页 | 学生处 | 思政教育 | 班级管理 | 学生管理 | 学生资助 | 学生社区 | 网络导航 | 处长信箱 | 学生登录 | 办公系统
 
经济学院开展道德讲坛
文章作者或来源: 徐丽萍 浏览次数:( 356 ) 发布时间: 2015/5/18

为了更好地弘扬和继承中华传统美德,提升师生的道德修养和文明程度,58日晚,经济学院团委于院办314举办了以“‘学,以致用;习,以为常’”为主题的道德讲堂。

     此次道德讲坛主要分六个环节进行,以“唱一首歌曲”、“看一部短片”、向“德”字鞠躬等六个形式展开,为经院学子开启道德讲坛的大门。活动伊始,伴着一曲古筝《高山流水》,全场观众静默,用心灵解脱的方式,反省自己的内心。随后,由院艺术团杨建睿同学领唱《倔强》,带动了现场的气氛,鼓动青春正能量。随后,全体人员观看了习总书记在五四青年节看望北大师生的视频,不少同学发表了自己的观后感。在集体朗诵《弟子规》后,活动进入到第四个环节——得一份学识。第一得,看视频,听取我院其他学子阐述对“学”的观点;第二得,知识问答,与会人员就自己对“学”的理解发表看法。活动最后,全体与会人员起立,向“德”字鞠躬,并作出自己的承诺。

      据悉,此次道德讲坛将发起微博活动,经济学院1314级的每个班级均以“‘学,以致用;习,以为常’”为主题,编辑两条以上相关内容,发表充满正能量的博文。



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处