相约诚信,共享阅读——经济学院着手运行“鸟巢书屋”
文章作者或来源: 徐丽萍 浏览次数:( 364 ) 发布时间: 2015/5/18

近期,由经济学院青年志愿者协会与心理发展部联合策划的“鸟巢书屋”开始运行。书屋设立在李常盛图书馆1楼开水房旁,面向全校师生开放,师生在闲暇之余可以书屋借阅自己喜爱的杂志或者图书。

“鸟巢书屋放置一本借书登记本意见反馈本。长期借阅的师生需要在登记本处留下自己的联系方式,并在规定的时间内及时归还图书。书屋也欢迎师生在反馈本上留言,写下本人对书屋运行方式的建议以及创意。此外,书屋还进行了“取走一本书,放入一本书”以书换书的活动,在实现图书资源共享的同时也保证了图书的更新情况。“这个书屋平时没有安排人员在现场监督,主要还是靠同学们诚信借阅。”青协会长何谦礼说,“我们每隔两天会去书屋查看一次,避免出现空巢现象。”