经济学院举办“弘扬核心价值观 青春助力中国梦”学生书画展
文章作者或来源: 徐丽萍 浏览次数:( 397 ) 发布时间: 2015/5/18

为纪念“五四”运动96周年,弘扬社会主义核心价值观,引导青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,切实把社会主义核心价值观内化于心、外化于行。近日,经济学院举办纪念“五四”爱国运动96周年主题绘画书法比赛。

据悉,本次比赛从4月中旬开始征集作品,于5月4日在东苑宿舍区展出,作品包括32幅书法、5幅绘画、2幅剪纸。书法作品行草楷篆种类齐全,绘画作品或写实或会意,风格多样,各有易趣,吸引不少同学驻足观看。4日下午,院党委书记范焕谦老师、党委秘书谢芬老师到场参观书画展,并对学院同学的书画能力、爱国情怀表示赞赏。

本次活动旨在展示我院团员青年才艺,展现新时期“五四”精神的时代内涵和当代青年的精神风貌,营造良好的校园文化主旋律,激励广大青年坚定中国特色社会主义理想信念、践行社会主义核心价值观,同时也为热爱书画的同学提供了一个抒发情怀、展示自我的舞台。