管理学院(旅游学院)召开2015-2016学年第二学期新学期安全教育大会
文章作者或来源: 关煜航 浏览次数:( 438 ) 发布时间: 2016/3/14

为促进学生树立安全意识、加强学院安全管理,我院于3上旬分别召开各年级专业学期初安全教育大会,各年级专业辅导员出席主讲

学院各辅导员结合发生在周边的各类案例从人身安全、财产安全、诈骗防范、盗窃防范、女生自我保护、毕业就业安全等方面进行了讲解,提供了一系列预防及解决办法,强调了学校及学院的日常管理条例并对全体同学即将开始的新学期工作、学习、生活提出几点建议以增强学生安全意识。同时,部分在场学生受邀就所涉及的个案现身说法,详细讲述各自的遇骗及防范经历并提出发自内心的忠告与建议,各班班长也讲述了作为班长如何在发生紧急情况时采取措施,提出让同学们储备相关安全常识、增强安全意识,提高安全警惕的建议。

安全即一切工作开展的前提,这份工作只有起点,没有终点,永远在路上。唯时刻绷紧安全弦,提前敲响安全钟,方能保证学院长治久安,学生工作顺利开展。

(关煜航/文)