我院积极组织在校西藏籍学生观看纪录片《西藏》
文章作者或来源: 季平 浏览次数:( 487 ) 发布时间: 2016/3/23
        纪录片《西藏》于3月21日晚在校多功能厅播放,此次活动由校学生处组织,在校西藏籍学生及相关学院辅导员参加,我院积极组织在校西藏籍学生观看。

据了解,纪录片《西藏》分为“神圣疆土”、“盛世新生”、“活佛转世”三大主题,每个主题制作两集,共六集。该系列纪录片系统、清晰、深入浅出地阐明了“西藏自古以来就是中国不可分割的一部分”、“西藏地区民主改革的历史意义”以及“藏传佛教活佛转世,这三个广受关注、但同时又普遍了解不深、甚至遭到误解和歪曲的主题。这也是国内媒体第一次对这三大主题进行集中专题报道。

我院西藏籍学生看后表示:通过观看纪录片,我更加了解了西藏的历史和现状,西藏自古以来就是中国领土不可分割的一部分,自己将努力学习,希望通过自己的力量来建设更加美好的家乡。