您好!欢迎到学工网,今天是  
学工首页 | 学生处 | 思政教育 | 班级管理 | 学生管理 | 学生资助 | 学生社区 | 网络导航 | 处长信箱 | 学生登录 | 办公系统
 
福建农林大学安溪茶学院党委组织师生开展《国家安全法》等法律法规专题学习
文章作者或来源: 谭勇 浏览次数:( 321 ) 发布时间: 2016/4/15

2016年4月15日是《国家安全法》颁布实施以来的首个全民国家安全教育日,为了更好地学习宣传国家安全观重大战略思想,福建农林大学安溪茶学院(校区)开展了国家安全教育日专题学习活动。

学院党委书记雷国铨同志主持召开了《国家安全法》等法律的专题学习,学院后勤处、教学部、学工部、网络中心、保卫部、办公室代表参加了学习。会上,黄成茂同志等谈了学习体会,党委书记雷国铨在讲话中引用习主席的发言指出,“国家安全是国家生存和发展最基本、最重要的前提。”他衷心希望全体教师能不断加强对广大学生的国家安全教育,提高全民国家安全意识,也对新时期我院校园网络安全工作提出了要求。

 

党委书记雷国铨在专题学习会上讲话

安溪茶学院学生政工系统也组织了全体辅导员和学生代表学习了《国家安全法》、《福建省国家安全工作若干规定》以及《中华人民共和国反间谍法》等法律法规,让大家更深刻地了解自身在国家安全中应当承担的责任和义务。

此次系列活动的形式十分丰富,各党支部、班团组织也于国家安全日开展了相关学习活动,活动以法律法规宣讲、自由讨论等多种形式展开。通过活动,提高了国家安全相关法律法规的普法宣传力度,使安溪茶学院(校区)的学生在教育活动中普遍掌握国家安全知识,提升国家安全意识,激发爱国主义情怀,自觉做国家安全和利益的忠实捍卫者。

 

 

学生以专业、党支部等为单位开展国家安全教育日活动

 

                                          



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处