艺术学院园林学院开展“媒体拓新路,景观艺先行”微景观设计大赛
文章作者或来源: 黄瑞章 浏览次数:( 361 ) 发布时间: 2016/4/18

4月17号上午,由艺术学院园林学院学生会主办,院微景观协会举办的“媒体拓新路,景观艺先行”微景观设计大赛活动在拓荒广场举行。
    此次微景观设计大赛的主题是“媒体拓新路,景观艺先行”。此次比赛规定时间为90分钟,以小组为单位,每小组2-3人,共分为12组。现场作品琳琅满目,有海边风情,也有山野之林,有的简约大方,有的华丽多彩,可谓是百花齐放,过往路人也对我院学生的微景观设计作品赞不绝口。随后,评委薛秋华老师、叶露莹老师根据命题表达、作品造型、色彩效果、主题立意等,对参赛作品进行评分。最终,黄钰麟等同学的作品《小世界》荣获本次比赛的第一名,陈圳杰、魏群、张雪等同学的作品《绿野仙踪》荣获第二名。
    本次微景观设计大赛,旨在以手工制作微景观小环境方式来为人们传达自己的创意和想法,也带给人们更多的欣赏和思考空间。大赛不但展现了学校学子非凡的动手能力和想象、创造力,同时让同学们通过亲手设计、制作微景观,对专业有了更为深入的了解。

艺术学院、园林学院(合署)记者团 费馨慧、张铭鹭/文 杨豪豪/图