资源与环境学院举行研究生开学安全教育讲座暨实验室安全教育讲座
文章作者或来源: 资源与环境学院 浏览次数:( 563 ) 发布时间: 2014/3/7
     2月26日下午,资源与环境学院开学安全教育讲座暨实验室安全教育讲座在博学楼210室举行。资源与环境学院农业资源与环境系罗光老师主讲此次讲座,学院研究生参加了此次讲座。讲座由院研究生会主席邓燕红主持。

为增强学生实验安全意识,保障学生实验顺利进行,罗光老师实验室安全守则朱老师详解了学院实验室安全规定。同时,罗老师对危险化学物品种类以及避免发生危险等内容进行了介绍,例如在实验室中中毒救治方法,有害物质的处理等基本常识上进行了详细讲解。随后,罗老师向同学们详细的阐述了实验室着火防范、爆炸防范和安全用电等安全知识,并提醒学生们在实验室中可能会出现的危机情况及处理方法。

最后,邓燕红对与会同学作2013-2014下学期安全教育讲座。她就消防安全、用水安全、出游安全、心理安全等七个方面号召全体研究生要以安全为第一位,在安全的环境下快乐学习。

本次讲座受到了研究生们的广泛好评,安全教育讲座不仅让同学们对实验环境有了充分的了解,并且加强了同学们的安全防范意识。