您好!欢迎到学工网,今天是  
学工首页 | 学生处 | 思政教育 | 班级管理 | 学生管理 | 学生资助 | 学生社区 | 网络导航 | 处长信箱 | 学生登录 | 办公系统
 
艺术学院园林学院开展第八个防灾减灾教育日“五抓手”系列活动
文章作者或来源: 黄瑞章 浏览次数:( 455 ) 发布时间: 2016/5/17

    为进一步提高学院师生防灾减灾安全意识,根据《福建省教育厅关于开展“5•12”全省防灾减灾宣传教育日活动的通知》及学校相关文件精神,学院领导高度重视,做好工作部署下,具体实践防灾减灾日“五抓手”系列活动。
    一、抓好学院师生防灾减灾知识教育工作会议。通过学院系(室)工作会议、政工干部会议、学生干部会议,进行防灾减灾知识教育,以学促做,提升防灾减灾安全意识。


图片1:学生干部防灾减灾知识教育会议

    二、抓好学院关键场所安全隐患排查。学院主要针对学生宿舍、办公室、实验室、专业教室等场所进行安全隐患排查,特别是对重点部位、重点环节进行排查,对发现的问题及时进行整改,提升学院防灾减灾的能力。


图片2:学生宿舍区安全隐患排查

    三、抓好防灾减灾知识材料制作发放工作。学院通过自制防灾减灾知识材料,通过在第八食堂门口设点、宿舍扫楼等渠道进行材料发放,营造防灾减灾浓厚氛围。


图片3:第八食堂设点发放宣传知识材料

    四、抓好宣传海报进宿舍区、进办公场所的工作。学院共在学生宿舍区、办公室等场所黏贴5版海报,各为直观立体地进行防灾减灾知识宣传。


图片4:海报宣传

    五、抓好多途径的新媒体宣传。学院运用“十万文字”微信平台、易班平台、微博、QQ等新媒体途径,全方位进行防灾减灾网络知识宣传。


图片5:微信宣传

图片6:微博宣传


图片7:易班宣传



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处