资环学院召开研究生会新学期工作会议
文章作者或来源: 资源与环境学院 浏览次数:( 662 ) 发布时间: 2014/2/28
    2月25日下午,资源与环境学院研究生会2014年新学期工作会在博学楼210室召开。院研究生会指导老师杨莹出席会议并做讲话,院研究生会全体成员参加本次会议。会议由院研究生会主席邓燕红主持。

会议伊始,院研究生会主席邓燕红就上学期院研究生会工作进行总结,并结合《2013-2014学年第二学期校研会工作推进表》对院研究生会新学期的各项工作进行了说明,并对“毕业就业”、“研究生心理健康”等几项重点工作进行了安排和部署。在工作布置中,她希望在座的各位干部在做好学习和科研的基础上发挥余力,积极配合院研究生会各部门工作的开展,部门之间互帮互助形成合力。随后,研会各部门部长就上学期工作中存在的问题进行反馈和讨论,并汇报了本学期的工作计划。

最后,杨莹老师作了总结讲话,从学术科研、校园文化活动、思想政治教育和安全教育等方面提出了本学期整体的工作思路和建议。并对院研会提出以下工作要求:第一,希望研会干部在做好学习和科研的基础上发挥余力,改进和巩固学院研会组织和阵地建设;第二,研会干部要做好老师与同学之间的枢纽工作,加强沟通交流;第三,要时刻关注学校动态,让活动更加贴近实际,立足于学院特色,更好地服务学院研究生等;第四,学会反思,取长补短,可以增强与外院研会之间的联合,切实做到学有所获。