管理学院召开新学期系列安全教育大会
文章作者或来源: 蔡湄湄 浏览次数:( 439 ) 发布时间: 2016/9/12

九月伊始,为增强学生安全防范能力,提高自我保护意识,管理学院(旅游学院)召开新学期系列安全教育大会,学院各辅导员出席主讲。

会上,辅导员们结合实事热点,列举当下大学生安全事故案例,提醒同学们注意兼职就业过程中安全、网络借贷风险和电信诈骗手段。此外,在日常生活方面,辅导员强调了防火、防盗、预防疾病的重要性以及私拉电线的危害性,通过对现实发生的案例展开分析,警示同学们遇各类可疑现象应多加防范,多做思考,及时主动联系辅导员,同时辅导员也鼓励同学“不忘初心,继续前进”,在学期初做好新规划,坚定目标,充实自我。

藉此安全教育大会之机,学院也迎来自南平返回本部的2015级学生,院党委副书记王小榕及辅导员陈发川与同学们亲切交流并就开学相关工作与注意事宜作了布置和强调。

系列安全教育大会的召开旨在提升学生安全意识,以期稳步推进学院学生工作。

(黄丹红/文 黄丹红、章钰娴/图 关煜航/编辑)