学工首页 | 学生处 | 思政教育 | 班级管理 | 学生管理 | 学生资助 | 学生社区 | 网络导航 | 处长信箱 | 学生登录 | 办公系统
  首 页 | 中心介绍 | 通知公告 | 国家助学贷款 | 奖学金 | 公示区 | 勤工助学 | 助学金 | 表格下载 | 大学生医保
用户名:
密  码:
验证码:
联系我们
办公地址:大学生活动中心三楼
联系电话:0591-83754361
传真号码:0591-83754361
电子邮箱:***********
友情链接
 
 
我校举行2011年度“省兴业银行慈善助学金”、“省关心下一代兴业、旺福奖学金”颁发仪式
文章作者或来源: 原网站2011-12-16 14:30:56   浏览次数:( 634 ) 发布时间: 2013/9/5

2011年12月15日下午,福建农林大学2011年度“省兴业银行慈善助学金、省关心下一代兴业、旺福奖学金”颁发仪式在校大学生活动中心多功能厅隆重举行。福建省慈善总会副会长陈惠亮、校关工委常务副主任万宁康、校学生处处长游龙桂等有关部门负责人及受助学生近180人参加了颁发仪式。会议由校学生处陈月霄副处长主持。

颁发仪式上,首先,校学生处副处长陈月霄老师宣读了三项受奖助的学生名单,主席台领导分别为获奖受助学生代表颁发奖助学金及证书。

校学生处处长游龙桂代表学校对多年来一直关心和支持我校工作、特别是青年学生成长成才工作的福建省慈善总会、福建省关工委基金委表示衷心的感谢。他指出,我校党政领导和校关工委领导一贯高度高度重视对困难学生的帮扶工作,充分发挥关心下一代奖学金及兴业银行慈善助学金的助困育人作用,切实做到程序规范、公平公正,确保了该项奖助学金的良好的影响和成效。同时他希望,在座每位获奖受助的同学要更加勤奋学习、拓展素质、全面发展、严于律己、率先垂范,以自己的模范行动影响和带动周围的广大同学,共同营造优良、文明、和谐的大学校园氛围,要知恩图报,以个人的实际行动投身学校的改革和发展、投身建设海西和建设家乡的热潮,以优异的成绩报答党和国家,以及社会各界的关心和爱护。

2009级园艺专业学生黄春梅代表所有获奖受助同学发言,他首先表达了对福建省慈善总会、福建省关工委基金委的感谢,同时表示会把此次获得奖助当成今后学习、工作、创业的动力,以此为新的里程碑、以此为新起点、向新的高度奋斗,不辜负领导和老一辈赋予的信任和希望,做名副其实的新时代优秀青年!

陈惠亮副会长介绍了“省兴业银行慈善助学金”设立背景,肯定了我校奖助学金发放程序的严谨,他希望每个同学都能珍惜来之不易的学习机会,努力成才,自强不息,回报社会。

万宁康老师对受助同学提了三点希望,一是奖助金来之不易,体现了党、国家、社会、老同志对青年学生的关怀,希望同学们倍加珍惜;二是希望同学们增强感恩意识,以此次奖助学金为起点,更加严格要求自己,向更优异的成绩前进,真正做到品学兼优。三是希望同学们继承和发扬艰苦奋斗的传统,生活上勤俭节约。

“兴业银行慈善助学金”是兴业银行通过省慈善总会捐资1000万元设立的,从2007年开始,分五年定向捐赠给我省5所高校,每年每校40万元,我校每年有100名家庭经济特别困难的同学受到资助。今年11月10日,兴业银行又与省慈善总会续签了5年的捐赠协议。

“关心下一代兴业奖学金” 和“关心下一代旺福奖学金”均通过省关工委基金委设立,自1998年开设以来(旺福奖学金2009年设立),我校已有14批851人次获得此项奖学金,奖金达66.5万元。  

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处