学工首页 | 学生处 | 思政教育 | 班级管理 | 学生管理 | 学生资助 | 学生社区 | 网络导航 | 处长信箱 | 学生登录 | 办公系统
  首 页 | 中心介绍 | 通知公告 | 国家助学贷款 | 奖学金 | 公示区 | 勤工助学 | 助学金 | 表格下载 | 大学生医保
用户名:
密  码:
验证码:
联系我们
办公地址:大学生活动中心三楼
联系电话:0591-83754361
传真号码:0591-83754361
电子邮箱:***********
友情链接
 
 
2010年度省兴业银行慈善助学金、关心下一代兴业、旺福奖学金颁发仪式举行
文章作者或来源: 原网站2011-01-05 13:26:45   浏览次数:( 1045 ) 发布时间: 2013/9/5

       2010年12月30日下午,福建农林大学2010年度“省兴业银行慈善助学金、关心下一代兴业、旺福奖学金”颁发仪式在多功能厅隆重举行。 

       省慈善总会副会长陈惠亮、省关工委基金委副主任张光倬、兴业银行总行党群工作部企业文化处高级副理孙磊,校党委副书记林和平出席颁发仪式。校关工委副主任徐有敬、校学生处副处长(主持)游龙桂和受助学生近180人参加颁发仪式。会议宣读了获得三项资助的学生名单,主席台上的领导为获奖受助学生代表颁发奖助学金及证书。

      会上,校党委副书记林和平代表校党委、校行政对省慈善总会、省关工委基金委和兴业银行领导的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,我校高度重视对困难学生的帮扶工作,充分发挥关心下一代奖助学金及兴业银行慈善助学金的助困育人作用,做到程序规范、公平公正,奖助学金工作成效良好。他希望,每位获奖受助的同学珍惜慈善事业单位的关心,更加严格要求自己,自立自强,用实际行动回报党和国家、社会各界的关心和爱护!

      2008级设施农业科学与工程专业学生蓝仁代表获奖受助同学发言,向省慈善总会、省关工委基金委、兴业银行表达了真挚的感谢,并表示将珍惜荣誉,珍重关爱,更加刻苦学习,以优异的成绩回报社会,做新时代的优秀青年。

      陈惠亮副会长对我校的助学工作给予肯定,对学生积极上进的精神风貌表示赞赏,对兴业银行捐资助学的善行义举给予高度评价。他希望每个同学都能常树报国之志,常怀感恩之心,努力上进全面发展,以期报效国家和社会。

      张光倬副主任表示将和关工委老同志一起,继续发挥余热,架设桥梁,帮助更多的孩子顺利完成学业,成长成才。

   “兴业银行慈善助学金”是兴业银行通过省慈善总会捐资1000万元设立的,从2007年开始,分五年定向捐赠给我省5所高校,每年每校40万元,我校每年有100名家庭经济特别困难的同学受到资助。

    “关心下一代兴业奖学金” 和“关心下一代旺福奖学金”均通过省关工委基金委设立,“关心下一代兴业奖学金”自1998年开设以来,我校已有13批675人次获得此项奖学金,奖金达48.5万元。“关心下一代旺福奖学金”设立于2009年,我校每年有40名学生获得资助,每生每年1000元。



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处