学工首页 |  学生处 |  思政教育 |  班级管理 |  学生管理 |  学生资助 |  学生社区 |  网络导航 |  处长信箱 |  学生登录 |  办公系统 |
 
 
  首页 | 通知公告 | 工作动态 | 队伍建设 |  参考资料
 
 
关于2014年度福建农林大学青年教师科研基金项目(辅导员专项)申报工作的通知
文章作者或来源: 学工部 浏览次数:( 1569 ) 发布时间: 2014/8/9

关于2014年度福建农林大学青年教师科研基金项目

(辅导员专项)申报工作的通知

各学院:

为深入贯彻落实《福建农林大学辅导员队伍建设实施办法》(闽农林大党综〔20141号)精神,进一步加强我校大学生思想政治教育研究,实施辅导员“科研能力提升计划”,培养提高辅导员队伍的创新能力和研究水平,从今年起每年设立校青年教师科研基金项目(辅导员专项),纳入校级科研项目,由学工部会同校科学技术发展研究院组织实施,学工部负责管理。现将2014年度课题申报有关事项通知如下:

一、项目类别及资助额度

本年度辅导员专项课题分为重点项目和一般项目。其中,重点项目课题,每项资助经费3000元;一般项目课题,每项资助经费2000元。

二、申报条件

12014年度辅导员专项课题申报面向全体学生政工干部,重点资助各学院一线从事大学生思想政治教育工作的在编在岗人员,包括学院党委副书记、学工部部长、团委书记及辅导员。

2、申请辅导员专项的项目负责人,要求从事思政教育工作满一年及以上,能够实际从事研究工作并真正承担和组织项目的实施,学风端正,工作勤奋,学术思想活跃,有开拓、创新精神,能独立开展研究工作。

3、申请人一般要求具有中级及以上专业技术职务;不具有中级及以上专业技术职务者,须由两名副高及以上专业技术职务的同行专家作为项目推荐人予以推荐;申报重点项目的,项目负责人必须具有中级及以上专业技术职务;副高以上专业技术职务的不得申报一般项目。

4、课题研究人员原则上以课题组的形式进行申报,鼓励跨学院、跨学科组建课题组;每个申请人限报1个项目,课题组成员最多只能同时参加2个项目的申请;所列课题组成员必须征得其本人同意,否则视为违规申报。

5、在研的校级科研项目(从2015年起含辅导员专项,下同)负责人不得申报本专项;2013年以来所主持的校级科研项目因未能按期结题(获批延期的除外)、结题验收不合格等被撤项处理的,项目负责人暂停申请本年度专项。

6、已获校级科研项目或校外各类科研项目立项资助的课题,不得重复申报本专项,否则不予立项,已立项的作撤项处理,并暂停下一年度辅导员专项课题申请。

三、申报要求及评审

1、选题要求:根据《2014年度福建农林大学青年教师科研基金项目(辅导员专项)选题指南》(附件1)进行申报。《选题指南》中所列条目仅为参考选题方向和范围,申请人可在符合课题立项宗旨的前提下,结合实际自行设计课题名称。课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。本年度辅导员专项课题不受理《选题指南》以外的课题申报。

2、截止时间:2014830日。

3、申报材料:要求课题申请人认真填写《福建农林大学青年教师科研基金项目(辅导员专项)申请书》、《福建农林大学青年教师科研基金项目(辅导员专项)申请书<课题论证>活页》、《2014年度福建农林大学青年教师科研基金项目(辅导员专项)申报一览表》(附件2-4),并于831日前将以上材料电子版发送至学工部思想教育科邮箱:fafusz@163.com,不必另交纸质材料。电子版发送非指定邮箱及逾期申报不予受理。

4、课题评审:学工部于20149月组织专家对所有申报课题进行评审,择优立项。获立项资助的课题将于201410月前公布。

三、项目管理和结题

1、辅导员专项课题项目应自觉接受学工部组织的项目中期检查,汇报在研项目的进展及完成情况(包括项目进展、发表论文、项目升级、培养人才)。项目批准后不得擅自更改课题和变更项目负责人,确有需要对课题研究范围和内容进行调整变更的,应向学工部提出申请获得批准。

2、本专项研究期限:重点项目1.5年,一般项目1年。因特殊原因到期不能完成项目的应于到期2个月前提交延期变更申请;申请延期一次最多不得超过6个月;一般项目最多只允许延期1次,重点项目申请延期最多不超过2次。

3、项目结题工作由学工部组织实施。课题结项每年安排2次,上半年结题材料报送截止日期为531日,下半年结题材料报送截止日期为1231日。课题项目的成果形式原则上为研究报告、论文或专著,其中重点项目课题的科研成果要求至少在CN学术期刊上正式发表1篇论文作为结项条件。

联系人:学工部思想教育科  吴荣辉

  话:0591-83752967

  箱:fafusz@163.com

 

 

 

 

附件:12014年度福建农林大学青年教师科研基金项目(辅导员专项)选题指南

2.福建农林大学青年教师科研基金项目(辅导员专项)申请书

3.福建农林大学青年教师科研基金项目(辅导员专项)申请书《课题论证》活页

42014年度福建农林大学青年教师科研基金项目(辅导员专项)申报一览表

 

 

 

中共福建农林大学委员会学生工作部

福建农林大学科学技术发展研究院

2014730

 



附件列表(点击下载)
加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处