学工首页 | 学生处 | 思政教育 | 班级管理 | 学生管理 | 学生资助 | 学生社区 | 网络导航 | 处长信箱 | 学生登录 | 办公系统
 
  首页  |  机构设置  |  通知公告  |  学工新闻  |  规章制度  |  办事流程  |  资料下载
 
关于开展2019年下半年研究生学业奖学金评选工作的通知
文章作者或来源: 浏览次数:( 739 ) 发布时间: 2019/10/18

关于开展2019年下半年研究生学业奖学金

评选工作的通知

 

 

各学院,机关有关部门:

根据《福建农林大学学生奖学金管理办法》(闽农林大学〔201616号)精神,现将2019年下半年研究生学业奖学金评选工作的有关事项通知如下:

一、评选对象

具有中华人民共和国国籍且取得我校正式学籍的全日制非定向在学的2018级学术型硕士研究生、2018级专业学位硕士研究生(学制为3)2018级博士研究生(不含MBAMPA等在职攻读学位研究生)

二、评选名额与奖励标准

() 博士研究生

农学类:一等奖学金12000/生·年,评选比例为5%;二等奖学金10000/生·年,评选比例为20%;三等奖学金8000/生·年,评选比例为25%。评选总名额控制在农学类博士研究生总数的50%之内。

非农学类:一等奖学金12000/生·年,评选比例为5%;二等奖学金10000/生·年,评选比例为15%;三等奖学金8000/生·年,评选比例为20%。评选总名额控制在非农学类博士研究生总数的40%之内。

() 硕士研究生

农学类:一等奖学金10000/生·年,评选比例为5%;二等奖学金8000/生·年,评选比例为20%;三等奖学金6000/生·年,评选比例为25%。评选总名额控制在农学类硕士研究生总数的50%之内。

非农学类:一等奖学金10000/生·年,评选比例为5%;二等奖学金8000/生·年,评选比例为15%;三等奖学金6000/生·年,评选比例为20%。评选总名额控制在非农学类硕士研究生总数的40%之内。

三、评选要求

学业奖学金的评定以《福建农林大学研究生综合测评实施办法》(闽农林大学〔201646号)及各学院研究生综合测评实施细则计算的成绩为依据。各学院的研究生综合测评实施细则必须在《福建农林大学研究生综合测评实施办法》(闽农林大学〔201646号)大框架下进行细化完善并做好意见征求和公开公示工作。科研实践(项目)可由学院自行认定。各学院在不超过本学院研究生学业奖学金总金额和评选总名额的前提下,可根据实际情况,将评选名额不足1人的高一等级评选名额调整到下一等级或者同一年级在不同评选等级名额调整后仍有不足1人的可在同一培养层次中不同年级之间调整,但各等级奖学金标准不变。

本学年内有下列情况之一者,不予参评:a.受纪律处分的;b.所修学分未达到规定学分的;c.学术不端者。

四、评选时间

学院根据研究生综合考评结果,评选研究生学业奖学金获得者,公示5个工作日、无异议后于113日前提交汇总表,连同公示情况报党委研究生工作部复核并公示3个工作日,无异于后报校党委常委会研究确定。

五、工作要求

各学院要根据研究生学业奖学金评选文件精神,结合本学院学科专业实际,认真做好学院研究生学业奖学金评选细则的修订完善和公示公开工作;要高度重视,广泛宣传,精心组织,如实公示,严格按照规定程序组织实施评选工作,严把评选标准,发挥研究生学业奖学金的激励导向和资助育人作用,确保研究生学业奖学金评选工作公开、公平、公正进行。

 

 

 

                       附表:

                                        1. 2019年下半年研究生学业奖学金发放汇总表

                                        2. 2019年下半年研究生学业奖学金各学院名额与金额分配表

 

                                      中共福建农林大学委员会研究生工作部

                 福建农林大学学生处

                                        20191018

 

 

 

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处