学工首页 | 学生处 | 思政教育 | 班级管理 | 学生管理 | 学生资助 | 学生社区 | 网络导航 | 处长信箱 | 学生登录 | 办公系统
 
  首页  |  机构设置  |  通知公告  |  学工新闻  |  规章制度  |  办事流程  |  资料下载
 
我校召开政工系统学期工作总结暨暑期工作部署会
文章作者或来源: 浏览次数:( 429 ) 发布时间: 2017/7/7

    7月5日下午,校党委副书记曾华平在武夷厅主持召开政工系统学期工作总结暨暑期工作部署会。会议认真总结分析了本学期学生工作的开展情况,肯定成绩,指出不足,同时对做好暑期工作再次做了深入细致部署。

会议现场

    会上,曾华平指出,本学期各学院学生工作认真贯彻落实全国思想政治工作会议精神,坚持立德树人、稳中求进,坚持问题导向、严格管理,坚持传承创新、团结协作,在学生思想政治教育、创新创业及就业、管理服务等方面取得了一些新进展新成效。曾华平强调,全体政工干部在加强学生教育管理服务工作中,必须把责任感时时记在心上,必须把主动权牢牢抓在手上,必须把制度、措施和要求不折不扣落到实处。下一阶段,各有关职能部门和全体政工干部要认真谋划,迎难而上,持续努力,进一步贯彻落实好全国高校思想政治工作会议精神,不断创新学生教育管理服务的方式方法,提升工作的针对性与实效性,为学校“双一流”高水平大学建设做出应有的努力和贡献。

    会议对暑期工作再次做出细致部署,提出明确要求。一是牢固树立安全稳定“红线”意识和“底线”思维,时刻绷紧安全稳定这根弦,强化学生安全教育,提醒每一位学生注意人身财产安全,要做到精准化精细化管理,确保校园安全稳定。二是及时准确掌握学生去向动态。逐一落实,掌握学生信息和动态,做到底数清、人头准、情况明,特别是各学院要做好留校学生相对集中住宿安排,加强日常管理,相关职能部门要做好服务保障,确保假期留校学生安全稳定工作到位。外出开展实习实践等活动的师生要严格遵守纪律,带队老师要切实负起责任,抓好实践过程的安全管理,强化实践过程的风险管控,同学之间要相互关照,确保安全有序。三是政工干部暑期要做好全程带班值班工作,各学院做好安排,学工部要加强督促检查,同时学院、部门之间要加强协作联动,确保信息畅通,责任到位。四是采取有效措施,持续做好毕业生就业服务和暂时未能毕业学生的帮扶管理工作。五是扎实做好全国文明单位迎评的各项准备工作。六是积极配合做好华东地区高等农业院校大学生田径运动会、全省“互联网+”创新创业大赛、全省高校大学生“一马当先”知识竞赛等重大赛事活动。七是认真完成《福建农林大学学生管理规定》修订工作,做好宣传培训。八是全面深入系统做好本单位学期工作总结,特别是要深入查摆存在的突出问题,剖析问题根源,提出可行性整改措施,并持续主动地抓好落实;要认真谋划新学期各项工作,特别是要认真谋划新生入学教育管理工作。学工部在暑期适当时间以适当方式组织政工干部开展交流研讨,统一思想认识,提高素质能力。

    各学院党委副书记和宣传部、学工部、保卫处、校团委、后勤处等职能部门负责人参加了会议。



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处