学工首页 | 学生处 | 思政教育 | 班级管理 | 学生管理 | 学生资助 | 学生社区 | 网络导航 | 处长信箱 | 学生登录 | 办公系统
 
  首页  |  机构设置  |  通知公告  |  学工新闻  |  规章制度  |  办事流程  |  资料下载
 
我校第三季大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛落幕
文章作者或来源: 浏览次数:( 267 ) 发布时间: 2019/6/24

    6月23日,以“学习新思想,践行新使命”为主题的校第三季大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛决赛在常盛会议中心举行。校党委常委、党委副书记曾华平出席活动并讲话。宣传部、学工部(研工部)、校团委、马克思主义学院负责人和其他各学院党委副书记、指导老师、参赛队员及各学院师生代表等300多人现场观看了比赛。

现场竞答

    本季比赛,共有来自21个学院的63名选手参赛,历经学院初赛、校级复赛、总决赛三个阶段比拼,比赛形式丰富,内容充实,充分展示了各学院选手的理论学习水平和成效,在全校范围营造了浓厚的马克思主义理论学习氛围。

    经激烈角逐,最终,机电工程学院林伟博同学获得一等奖;公共管理学院张佳华同学、林学院陈天来同学获得二等奖;管理学院肖东同学、马克思主义学院马子清同学、艺术园林学院胡静怡同学、马克思主义学院俞玥同学获得三等奖。安溪校区·安溪茶学院获得团体总分一等奖;经济学院获得团体总分二等奖;管理学院获得团体总分三等奖。马克思主义学院、机电工程学院、林学院、艺术园林学院、交通与土木工程学院被授予优秀组织奖。

个人一等奖颁奖

团体一、二、三等奖颁奖

优秀组织奖颁奖

    赛后进行了颁奖典礼。曾华平及评委嘉宾为获奖选手和学院颁发荣誉证书并合影留念。曾华平对获奖学院和个人表示祝贺,对比赛活动给予了充分肯定。他希望广大青年学生要深入学习,领会马克思主义思想理论精髓,不断从中汲取科学智慧和理论力量,知行合一,勇于实践,提高理论联系实际的学习能力,在推动国家社会发展、推动学校“双一流”高水平大学建设中展现责任担当。

合影

    据悉,此次赛事是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国全省高校思想政治工作会议、教育大会精神,深入实施大学生马克思主义自主学习行动计划的重要举措,赛事的举办进一步深化了我校“一‘马’当先”理论教育活动内涵,营造了更加浓郁的新思想“大学习”氛围。



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处