学工首页 | 学生处 | 思政教育 | 班级管理 | 学生管理 | 学生资助 | 学生社区 | 网络导航 | 处长信箱 | 学生登录 | 办公系统
 
  首页  |  机构设置  |  通知公告  |  学工新闻  |  规章制度  |  办事流程  |  资料下载
 
  处长信箱  
 
〖查看个人回复〗  〖我要留言〗
公开回复信件:已有公开回复信件[74]件
    留言   舍友太吵 2018-01-13
您好!我的舍友实在是太吵了!半夜十二点多了还在放歌,唱歌,通宵打游戏大喊大闹,中午午休期间也在听音乐,我想问一下,学校对这种学生有什么好的解决办法吗?或者可以申请单独住一间宿舍吗?
处长回复:
同学,你好。我们已经跟学院进行了沟通。学院已约谈了相关同学,并进行了批评、教育和引导。营造良好的宿舍氛围离不开大家的共同努力。我们也提醒学院今后继续加强文明宿舍的创建。如再发生此类事情,可先与学院联系沟通;当然也可与我们联系解决。感谢你对学校学生工作的支持,祝学业进步,新年快乐。
2018-01-17 
    咨询   奖学金 2017-12-06
按学生手册上三等奖学金为专业百分之二十五,达到该标准确得不到奖学金,后被告知因为分配问题会损失个别专业的比例,请问这个分配的标准是什么?既然如此学生手册又有何用?
处长回复:
同学,你好,感谢你对我们学生工作的关心与支持。由于各学院各专业学生人数不同和计算方法的规定,评选比例、名额可能会存在一些差异。我们是严格按照不得高于相应比例的标准执行的。具体情况要具体分析。可以先跟学院沟通解决;如未解决,再当面或书面反映解决。
2018-01-02 
    咨询   奖学金 2017-11-29
请问2016-2017的奖学金什么时候能发下来呢
处长回复:
同学,你好,感谢你对我们学生工作的关心与支持。关于奖学金发放,由于发放人数、发放金额数目较大,我们做了细致的校对工作。目前,已经按照规定程序进入财务报销环节,预计一周左右发放到位。敬请关注。
2017-12-01 
    咨询   家庭经济困难名单 2017-11-15
今年申请贫困生需要量化表及其每一个分数都要证明材料,家与学校相隔千里,为了盖章差点没有把人逼疯,可是因其出发点本着公平公正的原则,所以我们配合,找不出不按规矩来的原因,为了继续读书,也只能忍受各个村长和乡长的气,去得到证明材料。然后呢,我们这么努力得到的证明材料觉得并没有什么用,既然按照得分来划分,那为什么只划分两个等级呢,那中间的那些是不是很尴尬,那些接近特困的却被归为一般的同学感受有没有考虑过呢?那评比制度的完善,是不是也应该考虑相应补助的等级划分呢
处长回复:
同学,您好!感谢您对我们工作提出的批评和建议,您所反馈的问题我们将认真进行研究,有关问题也会向上级有关部门反映。今年我校根据《福建省教育厅办公室关于进一步加强和规范高校家庭经济困难学生认定工作的通知》(闽教办学[2017]4号)、《关于应用家庭经济困难学生认定量化指标体系的通知》(闽教助中心[2017]10号)等相关文件精神对《福建农林大学家庭经济困难学生认定办法》进行了修订,并按照“家庭经济困难学生认定量化指标体系”开展贫困生认定工作,在认定过程中我们也发现“认定量化指标体系”还存在一些不够完善之处,我们将结合今年的实施情况,对存在的相关问题进行汇总研究并向上级有关部门反馈,在上级有关部门的部署下,对相关认定指标进行优化和完善。您所反映的贫困生分档问题,我省仅按特困和贫困两档相对区分。家庭确实经济困难的学生只要符合国家、学校、学院的相关资助条件均可提出申请,我们也将严格按照国家、省、校有关文件要求,对家庭经济困难学生进行应助尽助。再次感谢您对我们工作的关心和支持,谢谢!如您还有其它问题,可直接到大学生资助管理中心(大学生活动中心二楼)咨询,或联系0591-83754361(大学生资助管理中心办公室电话),我们将竭诚为您服务,谢谢!
2017-11-21 
    留言   北苑学生公寓管理服务部无作为 2017-10-11
第一,办事效率低下:我们宿舍门坏了一年从去年9月至今,平均每个月报修两次,累计保修不低于24次,每次宿管科老师都说再来重新录一次卡,还是不行就报修,一个理由用一年,连着一年开不了宿舍门…… 第二,消极怠工:最近宿舍电路坏了连着报修两天,宿管科每次都反馈要求我们宿舍留人,结果根本没人来修 第三,态度恶劣,对学生爱理不理!询问宿管科老师,维修当天是否可以提前联系,宿管老师直接甩脸色。 我认为学生是要上课的!有课程实验安排,希望北苑学生公寓管理服务部能够真正着力于改善学生生活条件为,学生服务。
处长回复:
感谢你反映的相关情况,此条信息已转后勤部门处理,后续跟踪服务可联系李老师,18305942114。
2017-10-12 
    其它   宿舍电费一周一百,承受不起了 2017-08-19
我们从南区搬来下安桃八,现在100块电费只能用一周,并且是暑假只有三个同学在学校,空调也没24小时开着,电费平均每天都要16块钱,开销太大,学校收费很不清楚,希望宿管科能履行好职责。空调我们自己找人清洗了,还是不制冷,报修两次,也不来修理,希望学校有关部门能加强监管,而不是不管学生遇到的这些问题。
处长回复:
已转后勤处协调处理。
2017-09-05 
    留言   研究生助研经费 2017-07-07
17届毕业研究生,7/8月两个月的助研经费1200还发不发呢?一直都没动静
处长回复:
同学你好!你所指的每月600元应该是指国家助学金而不是助研经费。按照《福建农林大学研究生国家助学金管理办法》闽农林大研[2016]48号文件第三条的规定,当年毕业的研究生国家助学金发放至毕业当月(即2017年6月)。如后续还有其他的疑问,可再次与我们联系,联系电话:0591-83758115。
2017-07-10 
    留言   一卡通中心工作人员私自锁卡 2017-05-22
处长你好,我是林学院的一名学生,我想反映一件事情,今早去校一卡通中心办理一张新的学生卡,进门的时候因问了一个问题,被工作人员大声嘲讽,办卡过程态度也非常差,但这些都忍住了,但最后因给钱没递给老师手上,从而被办卡人员讽刺所谓“有钱人”,然后拌了两句嘴,接下来用新卡去吃早饭,还能够使用,等到中午放学,在使用饭卡的时候刷了三次,食堂工作人员告诉我饭卡被人锁掉了,现在我对这件事感到莫名愤怒和委屈,请问这件事要反映到哪个机构才最直接。望您及时处理,能够给我一个公正的回复,谢谢。
处长回复:
同学你好!我们已第一时间与相关职能部门联系,回复如下:信息中心已于5月22日收到此信息,正在调查处理。如后续还有其他的疑问,可再次与我们联系,或者直接联系信息中心。
2017-05-23 
    建议   南区宿管科并没有给学生提供便利 2017-05-12
1.宿管科通知师傅不及时:宿舍一共跳闸过3次,每次找宿管科报修之后只有一次有师傅及时来修,2次都是迟迟没有人修然后宿舍人员自己联系师傅,师傅的答复是要等接到宿管科通知才能来修,也就是说宿管科通知师傅根本不及时。 2.没有处理完的事情就打勾:今天早晨室友又因为跳闸报修了,一直到中午还是没有电,去问宿管科发现记录单已经打了钩,同学问了后宿管科人员说是师傅看过的就打钩,然而我们自己联系师傅时候师傅说根本没有接到电话。 3.工作时间不合理:宿管科工作时间和学生上课时间是重合的,而且必须亲自到办公处报修,这样的话,宿管科到底是开给学生的还是开给校外人员的呢?
处长回复:
同学,你好!你所反映的问题,我们已第一时间与反馈给相关职能部门,后勤处宿舍管理科将与你联系解决。如后续还有其他的疑问,可再次与我们联系,或者直接联系后勤处。
2017-05-18 
    建议   体育馆开放时间太少 2017-03-24
学校羽毛球馆周一到周五开1.5小时 周末有延长开放时间,可是打球的人太多了,平时没时间,周末又要抢场地。 学校体育部官网上的信息:校内师生:周一到周五下午16:30-18:00,晚上19:00-22:00 周六、周日(上午9:00-11:00,下午15:00-18:00,晚上19:00-22:00) 可是学校不是这样,晚上不对学生开放,这样是否有点不合适?
处长回复:
同学,你好!关于体育馆开放时间的建议,我们已和相关职能部门取得联系,解释如下:羽毛球馆原本为篮球馆,为教学需要同时也满足羽毛球爱好者需求,改为一馆两用,即在下午课程结束后4:30-6:00时间段和周末时段改为羽毛球场地使用,晚上要恢复成篮球馆使用。另外,羽毛球馆晚上时段一般为校运动队常备训练使用,同时还有两个晚上提供给学校的引进人才使用。如后续还有其他的疑问,可再次与我们联系,或者直接联系体育教学部。
2017-04-01 
总共有74条记录  当前页次1/8上一页 下一页
 
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处