学工首页 | 学生处 | 思政教育 | 班级管理 | 学生管理 | 学生资助 | 学生社区 | 网络导航 | 处长信箱 | 学生登录 | 办公系统
 
  首页  |  机构设置  |  通知公告  |  学工新闻  |  规章制度  |  办事流程  |  资料下载
 
  处长信箱  
 
〖查看个人回复〗  〖我要留言〗
公开回复信件:已有公开回复信件[69]件
    其它   宿舍电费一周一百,承受不起了 2017-08-19
我们从南区搬来下安桃八,现在100块电费只能用一周,并且是暑假只有三个同学在学校,空调也没24小时开着,电费平均每天都要16块钱,开销太大,学校收费很不清楚,希望宿管科能履行好职责。空调我们自己找人清洗了,还是不制冷,报修两次,也不来修理,希望学校有关部门能加强监管,而不是不管学生遇到的这些问题。
处长回复:
已转后勤处协调处理。
2017-09-05 
    留言   研究生助研经费 2017-07-07
17届毕业研究生,7/8月两个月的助研经费1200还发不发呢?一直都没动静
处长回复:
同学你好!你所指的每月600元应该是指国家助学金而不是助研经费。按照《福建农林大学研究生国家助学金管理办法》闽农林大研[2016]48号文件第三条的规定,当年毕业的研究生国家助学金发放至毕业当月(即2017年6月)。如后续还有其他的疑问,可再次与我们联系,联系电话:0591-83758115。
2017-07-10 
    留言   一卡通中心工作人员私自锁卡 2017-05-22
处长你好,我是林学院的一名学生,我想反映一件事情,今早去校一卡通中心办理一张新的学生卡,进门的时候因问了一个问题,被工作人员大声嘲讽,办卡过程态度也非常差,但这些都忍住了,但最后因给钱没递给老师手上,从而被办卡人员讽刺所谓“有钱人”,然后拌了两句嘴,接下来用新卡去吃早饭,还能够使用,等到中午放学,在使用饭卡的时候刷了三次,食堂工作人员告诉我饭卡被人锁掉了,现在我对这件事感到莫名愤怒和委屈,请问这件事要反映到哪个机构才最直接。望您及时处理,能够给我一个公正的回复,谢谢。
处长回复:
同学你好!我们已第一时间与相关职能部门联系,回复如下:信息中心已于5月22日收到此信息,正在调查处理。如后续还有其他的疑问,可再次与我们联系,或者直接联系信息中心。
2017-05-23 
    建议   南区宿管科并没有给学生提供便利 2017-05-12
1.宿管科通知师傅不及时:宿舍一共跳闸过3次,每次找宿管科报修之后只有一次有师傅及时来修,2次都是迟迟没有人修然后宿舍人员自己联系师傅,师傅的答复是要等接到宿管科通知才能来修,也就是说宿管科通知师傅根本不及时。 2.没有处理完的事情就打勾:今天早晨室友又因为跳闸报修了,一直到中午还是没有电,去问宿管科发现记录单已经打了钩,同学问了后宿管科人员说是师傅看过的就打钩,然而我们自己联系师傅时候师傅说根本没有接到电话。 3.工作时间不合理:宿管科工作时间和学生上课时间是重合的,而且必须亲自到办公处报修,这样的话,宿管科到底是开给学生的还是开给校外人员的呢?
处长回复:
同学,你好!你所反映的问题,我们已第一时间与反馈给相关职能部门,后勤处宿舍管理科将与你联系解决。如后续还有其他的疑问,可再次与我们联系,或者直接联系后勤处。
2017-05-18 
    建议   体育馆开放时间太少 2017-03-24
学校羽毛球馆周一到周五开1.5小时 周末有延长开放时间,可是打球的人太多了,平时没时间,周末又要抢场地。 学校体育部官网上的信息:校内师生:周一到周五下午16:30-18:00,晚上19:00-22:00 周六、周日(上午9:00-11:00,下午15:00-18:00,晚上19:00-22:00) 可是学校不是这样,晚上不对学生开放,这样是否有点不合适?
处长回复:
同学,你好!关于体育馆开放时间的建议,我们已和相关职能部门取得联系,解释如下:羽毛球馆原本为篮球馆,为教学需要同时也满足羽毛球爱好者需求,改为一馆两用,即在下午课程结束后4:30-6:00时间段和周末时段改为羽毛球场地使用,晚上要恢复成篮球馆使用。另外,羽毛球馆晚上时段一般为校运动队常备训练使用,同时还有两个晚上提供给学校的引进人才使用。如后续还有其他的疑问,可再次与我们联系,或者直接联系体育教学部。
2017-04-01 
    留言   金桥网密码 2017-01-03
处长您好,我是16级法学一班的学生,我今天要用金桥网,但是我忘记密码了,我的学号是3167899016,可以麻烦您帮我重置一下吗?
处长回复:
同学,你好!金桥网的密码重置有两种方式:一是联系学院管理员(辅导员老师)进行重置;二是联系学生管理科老师进行重置。一般情况下,鉴于学院对学生身份真实性更容易考证,密码重置由学院进行操作。可直接与辅导员老师联系以便更加快捷地完成密码重置。
2017-01-03 
    留言   金桥网的密码忘了 2017-01-02
金桥网的密码忘了,学号3147899004
处长回复:
同学,你好!金桥网的密码重置有两种方式:一是联系学院管理员(辅导员老师)进行重置;二是联系学生管理科老师进行重置。一般情况下,鉴于学院对学生身份真实性更容易考证,密码重置由学院进行操作。可直接与辅导员老师联系以便更加快捷地完成密码重置。
2017-01-03 
    留言   期末考试成绩过低,怎么提起成绩复议 2016-12-30
感觉准备挺久的,问了一圈最差的成绩都有85分。而老师给我的成绩只有70。2014年级法学的池桂钦老师,电话13101408046…不接我电话,我无法向她咨询复议的事项…我要出国,这种问题是致命的
处长回复:
同学,你好!成绩复议事宜请向教务处教务科咨询,0591-83789237,陈老师。
2017-01-03 
    留言   国家励志奖学金 2016-12-26
处长,您好,我是14交通与土木工程学院的学生,经过一学年的努力,我第一次获得国家励志奖学金,我想请问励志奖学金大概什么时候会下发呢,我身边的同学说今年很晚,他们也有这个疑问。谢谢处长!
处长回复:
同学,你好!国家励志奖学金发放表相关部门已于上周报送校计财处,校计财处目前已送银行发放,发放银行操作上还需要一定时间,预计本周内可到账,请注意查收。感谢你的理解和支持!
2016-12-27 
    留言   现在大三,计划出国留学,任意选修课有一科挂了… 2016-12-22
是我特地让老师不给我及格的,因为不及格就不占学分。但是…我的想法对不对啊…这样因为不计入GPA的总成绩吧,不要让我问教务处了,那个女的态度巨巨巨巨差,不但不回答你的任何问题,还会把你骂一顿,真的是无奈才到这里提问的
处长回复:
同学,您好!感谢您对处长信箱的信任,您所反馈的问题,我们会与教务处联系沟通。关于成绩、盖章等具体问题,应该还是教务处才能给予最准确官方的回答,可请与教务处综合科(83789029)联系,后续如还有疑问,也可再与我们联系,祝顺利!
2016-12-22 
总共有69条记录  当前页次1/7上一页 下一页
 
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处