学工首页 | 学生处 | 思政教育 | 班级管理 | 学生管理 | 学生资助 | 学生社区 | 网络导航 | 处长信箱 | 学生登录 | 办公系统
 
  首页  |  机构设置  |  通知公告  |  学工新闻  |  规章制度  |  办事流程  |  资料下载
 
  处长信箱  
 
〖查看个人回复〗  〖我要留言〗
公开回复信件:已有公开回复信件[77]件
    建议   宿舍半夜停电问题 2018-06-11
你好,我想反应一下关于我们学校宿舍半夜停电的问题。 由于我们学校宿舍电费是采用一缺费就停电的方法,而且半夜是不能够出去充值电费,我身边的很多人都经历过半夜停电的问题,这个问题带给我们很大的困扰。 希望能引起有关部门的重视。 能够采取第二天再停电的方式来告诉我们该缴交电费。 或者建立一个能够实时查看电费的系统。宿管科每周二四六在舍长qq群中发布电费余额的方式实在过于无力,并不能有效解决问题。
处长回复:
同学,你好。你所提出的问题,我们已转校后勤管理处,目前的回复是:我校后勤管理处正在对购电系统进行升级,委托开发购电APP,目前该APP已进入了测试阶段,测试通过即可投入使用,届时同学们可随时在APP上查询剩余电量和购电。由于目前正值过渡阶段,为了避免停电给同学们带来不便,我们定时向同学们发布每间宿舍的剩余电量,也请同学们根据本宿舍的用电情况提前在圈存机上查询用电和充值足够金额。由此带来的不便请谅解!
2018-06-13 
    留言   关于今年学校宿舍大调整 2018-06-06
辅导员昨日通知,“学校宿舍会进行大的调整,有大范围的宿舍搬迁安排,我们也在其中,以后,南区以男生为主,女生住北区,这次搬迁,男生从北一搬至南十,女生从南十搬至玫瑰园,预计搬迁时间为6月25日左右(毕业生离校后)”。让我们提前做好准备。进来读研究生第二年了,去年就做过一次调宿,搬过一次宿舍,今年又来,而且还是得男女对调往北区搬。最后一年就要毕业了,这样闹腾?费时费力
处长回复:
同学你好,对于你提出的问题,我们已和后勤管理处沟通,回复如下:因2018年9月起南平校区不再常驻学生,与此同时我校研究生人数逐年增加(如2018年就要需新增安排800多个床位),以上原因都导致本部学生宿舍资源紧张。为了提前做好应对,充分利用现有的宿舍资源,将男研究生归整到南区10号楼和东苑1号楼,将女研究生归全部归整至北区3-5/11号楼/东苑8号楼,以此整合出分散空床位集中供学生使用;另外,北区1-2号楼腾出的宿舍将安排本科农科类的男生和女生,也可以解决我校现有本科女生宿舍资源不足的问题。由于本次调整的宿舍范围较大,确实给您的生活造成不便,请见谅;同时,也恳请您支持我们的工作及学校的发展。有任何建议和意见,可直接向我处宿舍管理科反映,电话:83789381。
2018-06-15 
    咨询   我们学校是否有官方与外面的商业机构合作 2018-04-01
好消息!好消息! 听说听讲座有福利哦! 考研面对面,北京英语名师导学课&考研全流程精细剖析。 听名师课,从现在开始了解考研,学习英语,赢在起跑线上! 同时,现场还有考研图书、旺仔牛奶、U盘、周杰伦福州门票等你来! 【时间】4月3日(下周二)晚6:30 【地点】农大田家炳实验楼511 (田c511) 【主讲】王璐 (全国知名考研英语辅导专家, 腾讯、搜狐考研频道特邀名师) 江国锋(著名考研全程规划名师,专 业院校选择精析指导专家) 【福利】1.到场就送考研备考图书(《考研英语 5500词》《数学公式手册》《专业院 校选择》等) 2.从现场听众中抽取送旺仔一箱/16G 优盘 3.转发集赞188个后,截图加群有机会 抽得周杰伦福州演唱会门票 欢迎加群2020考研官方交流群,群 号码:707720411 以上是我们班群通知的,还有院部门的发传单到宿舍,因为无法上传图片,图片中标题是#计信院考研#,但是上面确实外面商业机构的单页,所以想了解一下,谢谢。
处长回复:
同学你好!经了解,学院没有参与组织该活动,并已制止。请同学们仔细甄别信息来源,并感谢你的及时反馈!
2018-04-03 
    留言   舍友太吵 2018-01-13
您好!我的舍友实在是太吵了!半夜十二点多了还在放歌,唱歌,通宵打游戏大喊大闹,中午午休期间也在听音乐,我想问一下,学校对这种学生有什么好的解决办法吗?或者可以申请单独住一间宿舍吗?
处长回复:
同学,你好。我们已经跟学院进行了沟通。学院已约谈了相关同学,并进行了批评、教育和引导。营造良好的宿舍氛围离不开大家的共同努力。我们也提醒学院今后继续加强文明宿舍的创建。如再发生此类事情,可先与学院联系沟通;当然也可与我们联系解决。感谢你对学校学生工作的支持,祝学业进步,新年快乐。
2018-01-17 
    咨询   奖学金 2017-12-06
按学生手册上三等奖学金为专业百分之二十五,达到该标准确得不到奖学金,后被告知因为分配问题会损失个别专业的比例,请问这个分配的标准是什么?既然如此学生手册又有何用?
处长回复:
同学,你好,感谢你对我们学生工作的关心与支持。由于各学院各专业学生人数不同和计算方法的规定,评选比例、名额可能会存在一些差异。我们是严格按照不得高于相应比例的标准执行的。具体情况要具体分析。可以先跟学院沟通解决;如未解决,再当面或书面反映解决。
2018-01-02 
    咨询   奖学金 2017-11-29
请问2016-2017的奖学金什么时候能发下来呢
处长回复:
同学,你好,感谢你对我们学生工作的关心与支持。关于奖学金发放,由于发放人数、发放金额数目较大,我们做了细致的校对工作。目前,已经按照规定程序进入财务报销环节,预计一周左右发放到位。敬请关注。
2017-12-01 
    咨询   家庭经济困难名单 2017-11-15
今年申请贫困生需要量化表及其每一个分数都要证明材料,家与学校相隔千里,为了盖章差点没有把人逼疯,可是因其出发点本着公平公正的原则,所以我们配合,找不出不按规矩来的原因,为了继续读书,也只能忍受各个村长和乡长的气,去得到证明材料。然后呢,我们这么努力得到的证明材料觉得并没有什么用,既然按照得分来划分,那为什么只划分两个等级呢,那中间的那些是不是很尴尬,那些接近特困的却被归为一般的同学感受有没有考虑过呢?那评比制度的完善,是不是也应该考虑相应补助的等级划分呢
处长回复:
同学,您好!感谢您对我们工作提出的批评和建议,您所反馈的问题我们将认真进行研究,有关问题也会向上级有关部门反映。今年我校根据《福建省教育厅办公室关于进一步加强和规范高校家庭经济困难学生认定工作的通知》(闽教办学[2017]4号)、《关于应用家庭经济困难学生认定量化指标体系的通知》(闽教助中心[2017]10号)等相关文件精神对《福建农林大学家庭经济困难学生认定办法》进行了修订,并按照“家庭经济困难学生认定量化指标体系”开展贫困生认定工作,在认定过程中我们也发现“认定量化指标体系”还存在一些不够完善之处,我们将结合今年的实施情况,对存在的相关问题进行汇总研究并向上级有关部门反馈,在上级有关部门的部署下,对相关认定指标进行优化和完善。您所反映的贫困生分档问题,我省仅按特困和贫困两档相对区分。家庭确实经济困难的学生只要符合国家、学校、学院的相关资助条件均可提出申请,我们也将严格按照国家、省、校有关文件要求,对家庭经济困难学生进行应助尽助。再次感谢您对我们工作的关心和支持,谢谢!如您还有其它问题,可直接到大学生资助管理中心(大学生活动中心二楼)咨询,或联系0591-83754361(大学生资助管理中心办公室电话),我们将竭诚为您服务,谢谢!
2017-11-21 
    留言   北苑学生公寓管理服务部无作为 2017-10-11
第一,办事效率低下:我们宿舍门坏了一年从去年9月至今,平均每个月报修两次,累计保修不低于24次,每次宿管科老师都说再来重新录一次卡,还是不行就报修,一个理由用一年,连着一年开不了宿舍门…… 第二,消极怠工:最近宿舍电路坏了连着报修两天,宿管科每次都反馈要求我们宿舍留人,结果根本没人来修 第三,态度恶劣,对学生爱理不理!询问宿管科老师,维修当天是否可以提前联系,宿管老师直接甩脸色。 我认为学生是要上课的!有课程实验安排,希望北苑学生公寓管理服务部能够真正着力于改善学生生活条件为,学生服务。
处长回复:
感谢你反映的相关情况,此条信息已转后勤部门处理,后续跟踪服务可联系李老师,18305942114。
2017-10-12 
    其它   宿舍电费一周一百,承受不起了 2017-08-19
我们从南区搬来下安桃八,现在100块电费只能用一周,并且是暑假只有三个同学在学校,空调也没24小时开着,电费平均每天都要16块钱,开销太大,学校收费很不清楚,希望宿管科能履行好职责。空调我们自己找人清洗了,还是不制冷,报修两次,也不来修理,希望学校有关部门能加强监管,而不是不管学生遇到的这些问题。
处长回复:
已转后勤处协调处理。
2017-09-05 
    留言   研究生助研经费 2017-07-07
17届毕业研究生,7/8月两个月的助研经费1200还发不发呢?一直都没动静
处长回复:
同学你好!你所指的每月600元应该是指国家助学金而不是助研经费。按照《福建农林大学研究生国家助学金管理办法》闽农林大研[2016]48号文件第三条的规定,当年毕业的研究生国家助学金发放至毕业当月(即2017年6月)。如后续还有其他的疑问,可再次与我们联系,联系电话:0591-83758115。
2017-07-10 
总共有77条记录  当前页次1/8上一页 下一页
 
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处