学工首页 | 学生处 | 思政教育 | 班级管理 | 学生管理 | 学生资助 | 学生社区 | 网络导航 | 处长信箱 | 学生登录 | 办公系统
 
  首页  |  机构设置  |  通知公告  |  学工新闻  |  规章制度  |  办事流程  |  资料下载
 
关于做好2019年福建农林大学“宏利奖学金”评选推荐工作的通知
文章作者或来源: 浏览次数:( 552 ) 发布时间: 2019/6/6

各学院:

为鼓励品学兼优的家庭经济困难学生顺利完成学业,培养学生爱党爱国、奋发进取、自立自强、诚实守信、勤俭节约、乐于奉献的优良品质,规范做好“宏利奖学金”的评定和发放工作,发挥资助育人的作用,现将评选工作事项通知如下:

    一、评选对象和条件

1、具有中华人民共和国国籍并取得我校正式学籍的品学兼优的全日制在校2016级家庭经济困难(2018-2019学年家庭经济困难学生库中)的福州校区(含旗山校区)本科生;

2、热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党,道德品质良好,学习刻苦,生活简朴;

3、在校期间学习成绩优良,社会实践、创新能力、综合素质等方面突出;

4、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,无违规违纪;

5、2017-2018学年综合测评居专业年级前15%,无补考课程。

6、当学年原则上不同时享受其他社会奖助学金。

7、符合条件情况下家庭经济特别困难学生优先。

二、评选名额及资助金额

全校评选10名,每人资助金额3000元人民币。

符合条件的学院可推荐1名 。

三、评选程序

1、符合条件的学生向所在学院提出书面申请,填写《“宏利奖学金”申请表》(一式两份),学院按照“三重一大”等相关决策制度经审核初评并公示3个工作日、无异议后,将《“宏利奖学金”申请表》和《“宏利奖学金”获奖学生建议人选汇总表》报送大学生资助管理中心。

2、学生处根据学院提交的学生申请材料进行评选推荐,福建宏利基金会最终评定。大学生资助管理中心以银行转账的方式通过校计划财务处将奖学金发放至学生本人与学校缴交学费绑定的银行卡账户。

四、评选要求

申请学生应如实填写申请材料,客观反映本人真实情况。如有弄虚作假者,一经核实,取消奖学金资格,追回已发放的奖学金,并记录不诚信档案;情节严重的,按学校有关规定给予相应处分。

各学院要广泛宣传,精心组织,严格把关,公开、公平、公正地做好评选推荐工作,并于6月12日前将以下材料报送大学生资助管理中心。

1)《“宏利奖学金”申请表》(A4纸纵向打印,一式两份);

2)《“宏利奖学金”受助学生建议人选汇总表》(A4纸横向打印,学院党委副书记签名并加盖学院公章,同时报送电子版)。

 

       

 

 

福建农林大学学生处

               2019年6月6日

 



附件列表(点击下载)
加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处