学工首页 |  学生处 |  思政教育 |  班级管理 |  学生管理 |  学生资助 |  学生社区 |  网络导航 |  处长信箱 |  学生登录 |  办公系统 |
 
 
  首页 | 通知公告 | 工作动态 | 队伍建设 |  参考资料
 
 
我校辅导员获第七届全省高校辅导员素质能力大赛一等奖
文章作者或来源: 图、文/夏艳 审核/吴荣辉 浏览次数:( 723 ) 发布时间: 2018/5/9
   

58日,第七届福建省高校辅导员素质能力大赛在福建师范大学旗山校区落下帷幕。我校材料工程学院辅导员黄鹏以总分第2名的好成绩荣获一等奖,金山学院辅导员李珍获得二等奖。校党委副书记曾华平出席颁奖典礼。

比赛现场之理论宣讲环节 

 比赛现场之谈心谈话环节

一等奖颁奖  

合影

   

 

据悉,本届大赛由省委教育工委主办,教育部高校辅导员培训与研修基地(福建师范大学)、省高校思想政治教育研究会辅导员专业委员会承办,旨在提升高校辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力,全面提高辅导员工作的针对性和亲和力,进一步提升辅导员队伍的整体素质。此次赛事分为学校初选、省级复赛和省级决赛三个阶段,通过基础知识测试和网文写作、案例分析、谈心谈话和理论宣讲等竞赛环节,全方位考察高校辅导员素质能力,展示高校辅导员风采。全省各高校共有75名辅导员参加省级复赛,有21名选手入围省级决赛。经过激烈比拼,共产生一等奖3名,二等奖7名,三等奖11名。我省将择优推荐3名辅导员参加全国决赛。

我校高度重视辅导员队伍建设,以组织参加高校辅导员素质能力大赛为抓手,持续推进辅导员队伍职业化专业化发展。党委学工部在精心策划举办第五届校辅导员职业能力大赛的基础上,遴选组建备赛团队,邀请校内外专家和往届大赛选手进行有针对性辅导,通过分散自学、集中研讨、专题授课、模拟演练等形式开展赛前集训,强化提高参赛选手及其团队成员的综合素质能力,实现以赛促学、以赛促训的目的。

黄鹏,男,中共党员,现任材料工程学院辅导员。入职以来,先后获得校红十字先进工作者、校暑期“三下乡”社会实践活动先进工作者、第五届校辅导员职业能力大赛一等奖等荣誉奖项,主持省中青年教师教育科研项目(思政专项)1项,有2篇论文获评校思政研究会年会优秀论文。

 

 

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处