学工首页 |  学生处 |  思政教育 |  班级管理 |  学生管理 |  学生资助 |  学生社区 |  网络导航 |  处长信箱 |  学生登录 |  办公系统 |
 
 
  首页 | 通知公告 | 工作动态 | 队伍建设 |  参考资料
 
 
我校举办2017年度辅导员考评和学生工作典型经验汇报交流会
文章作者或来源: 文/叶雄坤 图/夏艳 审核/吴荣辉 浏览次数:( 1001 ) 发布时间: 2018/2/2

131日,我校2017年度辅导员考评和学生工作典型经验汇报交流会在校大学生活动中心多功能厅举办。校党委曾华平副书记,校学生工作领导小组成员单位代表,各学院党委副书记、辅导员代表等100多人参会。

此次汇报交流会分辅导员“四个维度”考核现场测试和学院党委副书记学生工作典型经验汇报交流两项内容。共有31名学院推荐参评的辅导员参加现场测试,通过学生工作案例分析和学生信息辨识,重点考查辅导员对所带学生基本情况的了解和掌握程度以及辅导员基本的专业素养和职业能力。在2017年度学院学生工作考评中被确定为优秀等次的管理学院、公共管理学院、食品科学学院、海外学院、南平校区、艺术园林学院、经济学院、机电工程学院等8个学院,每个学院党委副书记现场汇报交流了年度学生工作典型经验。校学生工作领导小组成员单位代表和各学院党委副书记、辅导员代表等组成评委和评审团进行了量化评分。

辅导员“四个维度”考核现场测试             党委副书记学生工作典型经验汇报交流

 

辅导员“四个维度”考核现场测试和学院党委副书记学生工作典型经验汇报交流结束后,校党委曾华平副书记为考评优秀的学院颁发了荣誉证书。

曾华平副书记颁发获奖证书

 

他充分肯定了学院年度学生工作取得的成绩并代表校党委向各学院和辅导员一年来的辛勤付出表示感谢。他强调,辅导员工作考核是对辅导员工作成效和学院学生工作亮点的集中检阅和展示,是加强和改进新形势下我校学生工作的重要参考依据。为进一步贯彻落实十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,各学院要高度重视,在圆满完成各项考核工作的基础上,注重总结和积累,抓重点,抓核心,抓常态,切实推进学生工作质量提升,着力强化辅导员队伍建设。要进一步完善和优化考评机制,切实发挥考评引导效应,提高学生教育管理服务实效。他希望全体政工同仁继承优秀传统,发扬优良作风,做好寒假期间工作安排,在新的一年里,再接再厉,推动我校学生工作再上新台阶,并预祝全体政工干部度过一个欢乐祥和的寒假和春节。

曾华平副书记发表讲话

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处