学工首页 |  学生处 |  思政教育 |  班级管理 |  学生管理 |  学生资助 |  学生社区 |  网络导航 |  处长信箱 |  学生登录 |  办公系统 |
 
 
  首页 | 通知公告 | 工作动态 | 队伍建设 |  参考资料
 
 
第二季校大学生“一‘马’当先”知识竞赛落幕
文章作者或来源: 文/叶雄坤 图/艺术园林学院 审核/吴荣辉 浏览次数:( 664 ) 发布时间: 2018/6/6

      63日下午,我校第二季大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛总决赛在常盛会议中心举行。校党委副书记庄祥生出席,宣传部、学工部(研工部)、校团委、马克思主义学院负责人和他各学院党委副书记、指导老师、参赛队员及各学院师生代表等300多人现场观看了比赛。

 

  比赛现场

一等奖获奖同学留影 

获得团体总分一等奖的学院代表合影

获得优秀组织奖的学院代表合影  

     

历经总决赛两个环节的精彩比拼,最终经济学院2015级本科生朱隽文同学获得一等奖;园艺学院2015级本科生廖斌、马克思主义学院2017级研究生张盟2人分获二等奖;马克思主义学院2017级研究生李梅、马克思主义学院2017级研究生黄凡、经济学院2015级本科生裴慧敏等3人分获三等奖。马克思主义学院、经济学院获得团体总分一等奖;园艺学院、安溪茶学院获得团体总分二等奖;公共管理学院、文法学院获得团体总分三等奖。艺术园林学院、机电工程学院、交通与土木工程学院、经济学院、管理学院被授予优秀组织奖。

本季比赛,共有来自21个学院的105名选手参赛,分学院初赛、校级复赛、总决赛三个阶段进行。赛事依托信息化答题系统,采用团体竞答模式作答,既展现了赛事组织形式上的创新性,也全面提升了对选手能力考察的客观性。比赛过程中,晋级选手与竞答团展开激烈对抗,展示了各学院选手理论学习的水平和成效,为现场观众奉献了一场生动有趣的理论学习“公开课”。决赛过程中,还穿插了互动环节、配乐诗朗诵、弦乐五重奏及女生独唱等红色主题节目,烘托了比赛活动的文化氛围,深化了思想教育的内涵。

   

集体合影  

   

赛后进行了颁奖典礼。校党委副书记庄祥生及评委嘉宾为获奖选手和学院颁发荣誉证书并合影留念。庄祥生副书记对赛事的成功举办表示祝贺,对比赛活动给予了充分肯定,对老师们的悉心指导表示了敬意。他希望以此次比赛为契机,同学们能继续加强思想理论学习,在全校师生中进一步兴起学习习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化。

据悉,此次赛事旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,纪念马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年,深入实施大学生马克思主义自主学习行动计划,积极构建思想政治理论课第一课堂与第二课堂相互支撑教学体系,赛事的成功举办进一步深化了我校“一‘马’当先”理论教育活动的品牌价值,营造了更加浓郁的大学生思想理论教育氛围。

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处