学工首页 |  学生处 |  思政教育 |  班级管理 |  学生管理 |  学生资助 |  学生社区 |  网络导航 |  处长信箱 |  学生登录 |  办公系统 |
 
 
  首页 | 通知公告 | 工作动态 | 队伍建设 |  参考资料
 
 
校领导检查指导迎新工作
文章作者或来源: 来源:宣传部 眭仿华/文 张志坚、曹佳奕/图 浏览次数:( 1395 ) 发布时间: 2015/9/12
     9月12日是我校2015级新生报到的日子,又一批莘莘学子陆续踏入了福建农林大学开启了他们的寻梦之旅,为美丽的校园注入了新的活力。当天上午,为确保迎新工作顺利开展,校党委书记叶辉玲、校长兰思仁、校党委副书记庄祥生、副校长林文雄、黄炎和前往明德楼前广场与逸夫图书馆前广场检查指导各学院迎新工作,详细了解新生报到注册情况,与新生及家长亲切交谈,并慰问现场工作人员。

学校迎来2015级新生 

校领导与学生家长亲切交谈

    校领导不时与前来报到的新生和家长亲切交谈,详细询问学生的家庭情况,报到是否顺利,还有哪些困难等,让新生和家长倍感温暖。在每个学院的迎新点前,校领导都驻足察看,详细了解各学院今年录取新生人数以及实时报到情况,并仔细查看了入学材料等发放情况,对各学院精心细致的准备和接待工作表示肯定,对迎新工作人员热情周到的服务表示赞赏,并一再叮嘱迎新工作人员尽量简化程序,把服务工作做细、做实,让每一位新生都能快速、便捷、顺利报到入学,让牵挂子女的学生家长放心宽心。同时,要求相关职能部门和学院要竭诚为学生服务,用心培养好每一个学生。

校领导察看学院迎新点

    校领导一行还查看了车辆调度值班处、医疗服务点、校红十字会的工作点等,叮嘱相关工作人员要全力好服务工作,确保迎新工作安全、有序进行。

    各学院为了帮助新生尽快地融入大学生活,迎新除了常规的展板、新生手册等外,还结合学科特色和信息化,在迎新方式上推陈出新,营造了独特的文化氛围。资源与环境学院推出了“名师导航”,通过二维码“扫一扫”就能看到自己导师的相关信息。植物保护学院展示出了一系列特色植物花卉的照片,让人眼前一亮。艺术园林学院展示了学生制作的学校景观模型,让新生非常直观看到学校的全景,熟悉校园环境;同时还推出了手机“摇一摇”,可以获得学院的相关信息,“拍一拍”,打印入学第一天的照片等等。

新生有序办理报到手续

    虽然9月12日是2015级新生正式报到的日子,但陆续有许多新生及家长提前来到学校。为此,各部门各学院提前启动各项准备工作,细致服务,确保了迎新工作的顺利有序进行。

    据悉,2015年我校共有9911名新生入学报到,其中研究生1432人、本科生8479人(含预科生98人)。根据安排,在校本部报到研究生1432人、本科新生(含金山学院)5432人;在安溪校区报到新生1360人;在南平校区报到新生(含金山学院)1627人;在省外报到预科生60人。

    党(校)办、学工部、保卫处、校团委、后勤处及相关学院负责人随同检查。



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处