学工首页 | 学生处 | 思政教育 | 班级管理 | 学生管理 | 学生资助 | 学生社区 | 网络导航 | 处长信箱 | 学生登录 | 办公系统
 
  首页  |  机构设置  |  通知公告  |  学工新闻  |  规章制度  |  办事流程  |  资料下载
 
  处长信箱  
 
〖查看个人回复〗  〖我要留言〗
公开回复信件:已有公开回复信件[80]件
    留言   毕业生退宿问题 2018-07-06
我是14级蜂学专业的大四毕业生,在校期间居住在北11#108宿舍。我们宿舍的退宿是由我的舍友一起统一办理的,四个人只有我一个人没有通过到底是什么原因。
处长回复:
同学,你好。关于你提出的问题,我们已于后勤管理处联系,回复如下:之前因系统问题,无法通过。现在已能正常办理,造成不便请见谅,类似问题,也可以直接向教宿科办公室反映,83789381。
2018-07-09 
    留言   本科生搬宿舍相关问题 2018-06-21
想请问一下这次搬宿舍的事,为什么要让管院15级的搬宿舍而不是其他级的同学搬呢?15级的同学明年毕业就清空宿舍了,在毕业之前还要搬一次宿舍有点辛苦,而且都是高楼层,女生实在不方便。也想知道这次清空宿舍给研究生住,方案有几个?最终敲定的这个方案比其他方案更好的地方在哪里?
处长回复:
同学你好,你所提及的问题,我们已与后勤管理处进行了联系和沟通。后勤管理处回复如下:因东苑文科男、女研究生住宿分散,且本科和研究生混住情况较多,管理不便,为了统一管理,2018年拟定将东1-5/6/7/8(60间)作为硕士男生宿舍,东8-3/4/5/6/7/8(90间)作为硕士女生宿舍,将分散在东苑的研究生集中管理,也征求东苑5个学院的意见,一致表示同意,所以涉及管理学院的东8号楼相关楼层的2015级女本科生,调整至东苑7号楼,方案已和学院交换意见,搬迁初定在7月10日之前完成,请相关同学理解和支持学校的规划和发展。还有相关的建议和问题,也可以直接与后勤管理处联系,83789381。
2018-06-27 
    建议   宿舍半夜停电问题 2018-06-11
你好,我想反应一下关于我们学校宿舍半夜停电的问题。 由于我们学校宿舍电费是采用一缺费就停电的方法,而且半夜是不能够出去充值电费,我身边的很多人都经历过半夜停电的问题,这个问题带给我们很大的困扰。 希望能引起有关部门的重视。 能够采取第二天再停电的方式来告诉我们该缴交电费。 或者建立一个能够实时查看电费的系统。宿管科每周二四六在舍长qq群中发布电费余额的方式实在过于无力,并不能有效解决问题。
处长回复:
同学,你好。你所提出的问题,我们已转校后勤管理处,目前的回复是:我校后勤管理处正在对购电系统进行升级,委托开发购电APP,目前该APP已进入了测试阶段,测试通过即可投入使用,届时同学们可随时在APP上查询剩余电量和购电。由于目前正值过渡阶段,为了避免停电给同学们带来不便,我们定时向同学们发布每间宿舍的剩余电量,也请同学们根据本宿舍的用电情况提前在圈存机上查询用电和充值足够金额。由此带来的不便请谅解!
2018-06-13 
    留言   就是看不惯表面说学校教室不可借给外面商业机构使用,但是私底下还是有人顶风作案,致学生利益而不顾!望学校明确学院各学生部门,一碗水端平~谢谢~ 2018-06-08
大家好~距离四六级考试仅剩十天!校英语协会携手文都教育再次推出英语四六级模拟考本次考试试题由连续多年押中考题的资深教师来出题,符合四六级考试的考纲要求!备考进度条告急这个阶段想高效提分,从头夯实基础不现实,选对模拟预测才是王道!大家可以根据这次考试来查缺补漏快来报名吧?! 校内学生均可免费参加! 报名方式:编辑年级专业姓名短信发到:18065774590 活动时间:2018.6.9周六下午 活动地点:禧强楼104 106 107
处长回复:
同学,您好!感谢您对学校学生工作的关心,提了很好的意见和建议,你所反映的问题我们与校团委进行了联系沟通。校团委回复如下:经过了解,校大学生英语协会于6月9日在禧强楼开展英语四六级模拟考试,试卷由文都教育提供,考试过程无安排宣讲、讲评试卷、发放宣传广告等其他行为,所使用教室为通过社团联合会申请的四、六级英语模拟考试,申请教室时未及时报告模拟考试与校外培训机构有合作关系,活动开展在活动流程申请,及主管单位监管方面都存在一定不足之处,目前,已对校大学生英语协会提出暂停借用教室开展活动的处罚,今后校团委将加强对社团活动的审批和监管。同时,也请同学们继续监督。
2018-06-25 
    留言   关于今年学校宿舍大调整 2018-06-06
辅导员昨日通知,“学校宿舍会进行大的调整,有大范围的宿舍搬迁安排,我们也在其中,以后,南区以男生为主,女生住北区,这次搬迁,男生从北一搬至南十,女生从南十搬至玫瑰园,预计搬迁时间为6月25日左右(毕业生离校后)”。让我们提前做好准备。进来读研究生第二年了,去年就做过一次调宿,搬过一次宿舍,今年又来,而且还是得男女对调往北区搬。最后一年就要毕业了,这样闹腾?费时费力
处长回复:
同学你好,对于你提出的问题,我们已和后勤管理处沟通,回复如下:因2018年9月起南平校区不再常驻学生,与此同时我校研究生人数逐年增加(如2018年就要需新增安排800多个床位),以上原因都导致本部学生宿舍资源紧张。为了提前做好应对,充分利用现有的宿舍资源,将男研究生归整到南区10号楼和东苑1号楼,将女研究生归全部归整至北区3-5/11号楼/东苑8号楼,以此整合出分散空床位集中供学生使用;另外,北区1-2号楼腾出的宿舍将安排本科农科类的男生和女生,也可以解决我校现有本科女生宿舍资源不足的问题。由于本次调整的宿舍范围较大,确实给您的生活造成不便,请见谅;同时,也恳请您支持我们的工作及学校的发展。有任何建议和意见,可直接向我处宿舍管理科反映,电话:83789381。
2018-06-15 
    咨询   我们学校是否有官方与外面的商业机构合作 2018-04-01
好消息!好消息! 听说听讲座有福利哦! 考研面对面,北京英语名师导学课&考研全流程精细剖析。 听名师课,从现在开始了解考研,学习英语,赢在起跑线上! 同时,现场还有考研图书、旺仔牛奶、U盘、周杰伦福州门票等你来! 【时间】4月3日(下周二)晚6:30 【地点】农大田家炳实验楼511 (田c511) 【主讲】王璐 (全国知名考研英语辅导专家, 腾讯、搜狐考研频道特邀名师) 江国锋(著名考研全程规划名师,专 业院校选择精析指导专家) 【福利】1.到场就送考研备考图书(《考研英语 5500词》《数学公式手册》《专业院 校选择》等) 2.从现场听众中抽取送旺仔一箱/16G 优盘 3.转发集赞188个后,截图加群有机会 抽得周杰伦福州演唱会门票 欢迎加群2020考研官方交流群,群 号码:707720411 以上是我们班群通知的,还有院部门的发传单到宿舍,因为无法上传图片,图片中标题是#计信院考研#,但是上面确实外面商业机构的单页,所以想了解一下,谢谢。
处长回复:
同学你好!经了解,学院没有参与组织该活动,并已制止。请同学们仔细甄别信息来源,并感谢你的及时反馈!
2018-04-03 
    留言   舍友太吵 2018-01-13
您好!我的舍友实在是太吵了!半夜十二点多了还在放歌,唱歌,通宵打游戏大喊大闹,中午午休期间也在听音乐,我想问一下,学校对这种学生有什么好的解决办法吗?或者可以申请单独住一间宿舍吗?
处长回复:
同学,你好。我们已经跟学院进行了沟通。学院已约谈了相关同学,并进行了批评、教育和引导。营造良好的宿舍氛围离不开大家的共同努力。我们也提醒学院今后继续加强文明宿舍的创建。如再发生此类事情,可先与学院联系沟通;当然也可与我们联系解决。感谢你对学校学生工作的支持,祝学业进步,新年快乐。
2018-01-17 
    咨询   奖学金 2017-12-06
按学生手册上三等奖学金为专业百分之二十五,达到该标准确得不到奖学金,后被告知因为分配问题会损失个别专业的比例,请问这个分配的标准是什么?既然如此学生手册又有何用?
处长回复:
同学,你好,感谢你对我们学生工作的关心与支持。由于各学院各专业学生人数不同和计算方法的规定,评选比例、名额可能会存在一些差异。我们是严格按照不得高于相应比例的标准执行的。具体情况要具体分析。可以先跟学院沟通解决;如未解决,再当面或书面反映解决。
2018-01-02 
    咨询   奖学金 2017-11-29
请问2016-2017的奖学金什么时候能发下来呢
处长回复:
同学,你好,感谢你对我们学生工作的关心与支持。关于奖学金发放,由于发放人数、发放金额数目较大,我们做了细致的校对工作。目前,已经按照规定程序进入财务报销环节,预计一周左右发放到位。敬请关注。
2017-12-01 
    咨询   家庭经济困难名单 2017-11-15
今年申请贫困生需要量化表及其每一个分数都要证明材料,家与学校相隔千里,为了盖章差点没有把人逼疯,可是因其出发点本着公平公正的原则,所以我们配合,找不出不按规矩来的原因,为了继续读书,也只能忍受各个村长和乡长的气,去得到证明材料。然后呢,我们这么努力得到的证明材料觉得并没有什么用,既然按照得分来划分,那为什么只划分两个等级呢,那中间的那些是不是很尴尬,那些接近特困的却被归为一般的同学感受有没有考虑过呢?那评比制度的完善,是不是也应该考虑相应补助的等级划分呢
处长回复:
同学,您好!感谢您对我们工作提出的批评和建议,您所反馈的问题我们将认真进行研究,有关问题也会向上级有关部门反映。今年我校根据《福建省教育厅办公室关于进一步加强和规范高校家庭经济困难学生认定工作的通知》(闽教办学[2017]4号)、《关于应用家庭经济困难学生认定量化指标体系的通知》(闽教助中心[2017]10号)等相关文件精神对《福建农林大学家庭经济困难学生认定办法》进行了修订,并按照“家庭经济困难学生认定量化指标体系”开展贫困生认定工作,在认定过程中我们也发现“认定量化指标体系”还存在一些不够完善之处,我们将结合今年的实施情况,对存在的相关问题进行汇总研究并向上级有关部门反馈,在上级有关部门的部署下,对相关认定指标进行优化和完善。您所反映的贫困生分档问题,我省仅按特困和贫困两档相对区分。家庭确实经济困难的学生只要符合国家、学校、学院的相关资助条件均可提出申请,我们也将严格按照国家、省、校有关文件要求,对家庭经济困难学生进行应助尽助。再次感谢您对我们工作的关心和支持,谢谢!如您还有其它问题,可直接到大学生资助管理中心(大学生活动中心二楼)咨询,或联系0591-83754361(大学生资助管理中心办公室电话),我们将竭诚为您服务,谢谢!
2017-11-21 
总共有80条记录  当前页次1/8上一页 下一页
 
版权所有:学工部、研工部、学生处 网站维护:学工部、研工部、学生处